Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

MASSIVE ATTACK "Danny The Dog OST" (p) 2004 Comp Music/EMI.

MASSIVE ATTACK

MASSIVE ATTACK

MASSIVE ATTACK "Danny The Dog OST" (p) 2004 Comp Music/EMI.

Странная штука с этими саундтреками - лишь немногие из них можно слушать отдельно от фильма, как полноценные музыкальные произведения. В пример можно поставить разве что Эннио Морикконе и Генри Манчини. Большинство современных композиторов делают хорошие звуковые дорожки, только вот наслаждаться ими можно лишь после просмотра фильма, когда помнишь, какую сцену сопровождала та или иная композиция.

В этом смысле еще интереснее оценивать саундтрек Massive Attack «Danny The Dog», не видя сам фильм - можно сказать, что при этом соблюдается чистота эксперимента. До этого у бристольских музыкантов не было опыта озвучивания фильмов, а тем более боевиков, но ребята хорошо справились с поставленным заданием.

Сценарий к картине, которая на завершающем этапе съемок была переименована в гораздо более емкое «Unleashed» («Сорвавшийся с цепи»), написал сам Люк Бессон. В ней идет речь о таком себе современном маугли, которого жестокий хозяин использует в боях без правил, зарабатывая на нем деньги. Дэнни не умеет ни читать, ни писать; к нему относятся, как к бойцовой собаке, требуя лишь одного - драться. Однако жизненный путь парня пересекается с престарелым пианистом, который посредством музыки учит того чувствовать и понимать окружающий мир.

В принципе, эта метаморфоза прослеживается и на диске: сначала преобладают быстрые и жесткие треки с гудящими басами и агрессивными ударными - «Atta' Boy», «Simple Rules», «One Thought At A Time». Их сменяют меланхоличные «You Never Had A Dream», «Right Way to Hold a Spoon» и «Everything About You Is New». Переходы между быстрыми и медленными композициями сглаживаются треками вроде «Red Light Means Go», представляющими сплав минимал-техно с примесью глитч-электроники, в которых Massive Attack узнаются лишь по размеренным клавишным пейзажам на фоне.

Начиная со второй половины диска, скрипки и пианино вытесняют с поля зрения все, что связывают с характерным саундом коллектива. И вот это уже совсем не Massive Attack в классическом понимании: некоторые треки получились настолько нежными и пронзительными, что кажется, будто ребята в процессе записи устали и вышли на перекур, а в студию забрался кто-то из меланхоличных голливудских композиторов.

Это, в свою очередь, дало повод любителям агрессивной ипостаси Massive Attack обвинить тех в беззубости, предательстве, коммерциализации звучания и других смертных грехах. Впрочем, недовольные будут всегда. Massive Attack, к счастью, не обращают особого внимания на критику, делая только то, что нравится им.

Обычно за некоторое время до выхода нового фильма компании начинают усиленно его рекламировать различными методами - показывать интригующие трейлеры, заводить разговоры в прессе и т.д. Однако самую лучшую рекламу киноленте сделали, безусловно, сами Massive Attack. Потому как после этого диска действительно хочется пойти в кинотеатр и посмотреть, что же там может происходить под такую звуковую дорожку.

Кроме этого, Massive Attack вышли за пределы звукового сопровождения фильма, и если не весь диск, то отдельные его треки вполне могут рассматриваться в отрыве от картины, как самостоятельные и полноценные произведения.


Трек-лист:

1. Opening Title
2. Atta Boy
3. P is for Piano
4. Simple Rules
5. Polaroid Girl
6. Sam
7. One Thought at a Time
8. Confused Images
9. Red Light Means Go
10. Collar Stays On
11. You've Never Had a Dream
12. Right Way to Hold a Spoon
13. Everybody's Got a Family
14. Two Rocks and a Cup of Water
15. Sweet is Good
16. Montage
17. Everything About You is New
18. The Dog Obeys
19. Danny the Dog
20. I Am Home
21. The Academy

Источник: music.com.ua.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: