Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Chemical Brothers - Push The Button

Chemical Brothers

Chemical Brothers

Chemical Brothers - Push The Button (Гостинец с Татуина).

Нет предела человеческой легкомысленности. Взять корабль, напичкать земными тайнами и отправить в далекий космос. А вдруг найдет кто? Узнает наше место проживания? Хорошо если просто пришельцы, а если дорожники, как у Адамса? Нажмут щупальцем кнопочку и готово, вместо Земли — автострада. Страшно.

Пока, слава Создателю, все тихо, и живем мы в полнейшем инкогнито. Только музыканты все экспериментируют, пытаясь создать образец межпланетной эстрады. Дальше всех продвинулись «братья-химики» с новой пластинкой Push The Button. Ни дать ни взять — сеты татуинских диджеев, услаждающих слух «директора клуба» — Джаббы Хатта. На третьей планете так еще никто не играет. Почти.

Том Роулэндс и Эд Симонс в очередной (если быть точным, в пятый) раз продемонстрировали способность побеждать время и расстояния. Теперь, не без помощи друзей и коллег по электронному цеху, Q-Tip украсил своей читкой сингл Galvanize, Тим Берджесс отметился в треке The Boxer («заедающие» сэмплы, конкурс роботов-барабанщиков), а брательник Мос Дефа — Анвар Суперстар, замутил вместе с химиками хип-хоп-тему Left Right (утомленное солнце и старомодные гитарные соло).

Начало этого года выдалось урожайным на цифровые премьеры. Новые альбомы выпустили Prodigy и Moby. Но именно Chemical Brothers удалось соблюсти баланс и свести воедино саунд-эксперименты, хитовую мелодику и неошаманские ритмы. Продукт, можно сказать, универсальный. Должен нравиться всем.

«Химики» берут слушателя «за вымя» и не отпускают до самой коды, самого последнего компьютерного всхлипа/кряка/писка. Кодируют и гипнотизируют. Пара тактов Believe, и ты чувствуешь себя несчастным С3PO, с подгруженной в память танцевальной программой. Манипуляторы сами просятся в пляс. И тут же, нон-стоп, дискотечный боевик Hold Tight London. С барабанчиками а-ля Boney M и плясками космических элементалей. Очень groove. И совсем уж инопланетно звучит The Big Jump. Тянущийся и липкий бас. Резиновые звуки.

Ну а на десерт «братья» приготовили волшебный инструментальный коктейль (Surface To Air) из постпанка, звездных медитаций и чего-то такого, что просто срывает крышу и уносит ее в дальние туманные дали. Куда-нибудь к Корусканту, планете, которая никогда не спит. Тема просто божественная. Нужно слушать.

Словом, пятый альбом, несмотря на всю свою экзотичность, оказался настоящим деликатесом. Теперь его разберут на ремиксы, и будет татуинский музон веселить угрюмых хьюманов во всех закоулках голубой планеты. Нажми на кнопку, брат, удовольствие будет невероятным.


Источник: http://sqd.ru/

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: