Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

DOVES "Some Cities" (p) 2005 Comp Music/EMI.

DOVES "Some Cities" (p) 2005 Comp Music/EMI.

Наслаждение специфическим английским юмором - удел немногих. А бывает, что и не знающая языковых барьеров музыка страдает от закупорки в границах национальной ментальности. Не каждому (за пределами Великобритании) удастся понять английскую прессу, обрушившую на манчестерских инди-рокеров Doves такой поток комплиментов.

Если первые два релиза группы, "Lost Souls" и "The Last Broadcast", вызывали у соотечественников умеренно положительную реакцию, то при звуках третьего лонг-плея "Some Cities" все словно с катушек съехали. "Выдающийся альбом" и "первый претендент на звание лучшего альбома года" - это еще полбеды. Многие идут дальше: "Новый шедевр манчестерского трио. От начала до конца - блестящий альбом" или "Грандиозный, смелый, безупречный альбом, который делает Doves суперзвездами". Ни много, ни мало...

Подозревать всю прессу в оплаченных рекламных услугах не приходится - на всех денег не хватит. В общем, чужая душа потемки. Единственное объяснение, которое приходит в голову: все так устали от приторной гламурной попсы и клонированных молодых рокеров, что первая же взрослая рок-команда, играющая с чувством, пытающаяся найти свой голос и не зацикленная на внешних эффектах, вызывает бурю восторгов. Плюс очевидная английская рок-родословная, а если быть более точным, манчестерская музыкальная генеалогия - видимо, они-то и заставляют так горячо биться сердца британских критиков.

Doves, действительно, сильная команда. Если учесть, что вокалист и бас-гитарист Джими Гудвин (Jimi Goodwin), гитарист Джез Уильямс и его брат-близнец барабанщик Энди Уильямс (Jez & Andy Williams) играют вместе с 1989 года, съев пуд соли еще в своей первой электронной команде Sub Sub, то качество и грамотная подача их музыки сегодня вполне понятны. С каждым новым альбомом музыканты стремились как можно дальше отойти от сугубо манчестерского (пропитанного электронными ингредиентами) саунда. Но порвать с ним окончательно им не удалось даже с третьей попытки, несмотря на то что "Some Cities" - наиболее рок-н-ролльный альбом группы, с насыщенным гитарным саундом, прямолинейной, четкой ритм-секцией и минимальной дозой электронщины.

Прочувствованный, эмоциональный вокал Джими Гудвина комфортно ощущает себя в (относительно) энергичных треках, таких как "Black and White Town" или "Sky Starts Fallen", не совсем типичной вещи, в которой тихо начавшие гитары стремительно атакуют и выигрывают, наступая широким фронтом и ломая любое сопротивление. Но, конечно, наиболее гармоничная среда вокального обитания для Гудвина - это меланхоличные, неторопливые, пронизанные английским сплином, созерцательные композиции. В них прорываются синтетические струнные, приглушенные переливы клавиш, ненавязчивая перкуссия, старый добрый рояль. Но это только аксессуары, а главное - плотный, хорошо сыгранный тройственный союз баса, ударных и лид-гитары. Но даже этого как-то маловато для "шедевра" и "супергруппы".

Если перефразировать Жванецкого, "как, вы не бывали в Манчестере? - ну, грубо говоря, не бывал", - может, в этом все и дело?...


Трек-лист:

1. Some Cities
2. Black And White Town
3. Almost Forgot Myself
4. Snowden
5. The Storm
6. Walk In Fire
7. One Of These Days
8. Someday Soon
9. Shadows Of Salford
10. Sky Starts Falling
11. Ambition

Источник: music.com.ua.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: