Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

A PERFECT CIRCLE "eMotive" (p) 2004 Comp Music /EMI.

A PERFECT CIRCLE

A PERFECT CIRCLE

A PERFECT CIRCLE "eMotive" (p) 2004 Comp Music /EMI.

Ни один музыкант не удержится от соблазна сделать кавер-версию на любимую песню чужого исполнения - как известно, нет пределов совершенству, не исключено, что выйдет лучше. Зачастую такие переделки малоотличимы от оригинальных версий, хотя встречаются и исключения. За примерами далеко ходить не надо - возьмите новый «ковровый» диск A Perfect Circle «eMotive». Если узнаете две-три оригинальные темы - честь вам и хвала.

A Perfect Circle (APC) - честолюбивое детище вокалиста Tool Мейнарда Джеймса Кинана и его старого друга, гитариста Билли Хауэрделла. Побочный проект, который временами дает фору и самим Tool. Последнее, что можно было ожидать от APC после выпуска впечатляющего дебюта «Mer De Nom» и его не менее амбициозного последователя «13th Step» - банальный альбом кавер-версий. Впрочем, Кинан никогда не делает ничего от балды. Вот и для выпуска «eMotive» нашлись веские причины.

Новый альбом A Perfect Circle - работа концептуальная. «eMotive» сам Кинан описывает как «сборник песен о войне, мире, любви и жадности». По словам музыкантов, он призван отражать царящие ныне в среде американцев настроения. «При Клинтоне мы катались как сыр в масле, дружили со всеми и с надеждой смотрели в завтрашний день, - объясняет рулевой APC. - Пришел Буш - мы сразу же оказались втянутыми в позорную войну и стали нацией, которую ненавидит весь мир». Излишне объяснять, за кого голосовали Кинан и его коллеги на прошедших выборах президента.

Из 12 обнаруживаемых на диске песен только две - авторства APC, причем обе не первой свежести. «Passive» записывалась еще для проекта Трента Резнора Tipewarm (так и не получившего своего воплощения), «Counting Bodies Like Sheep To The Rhythm Of The War Drums» - римейк на собственную же песню «Pet» с альбома «13th Step». Мейнард Джеймс Кинан считает, что главная беда американцев - их пассивность: «проблема этой страны - в том, что многие люди предпочитают не вникать в происходящее. Они просто спят. Люди позволяют политикам манипулировать собой и своими решениями». Главный рефрен «Counting Bodies Like Sheep To The Rhythm Of The War Drums»: иди и спи дальше, но не удивляйся, если завтра не проснешься.

Новые песни действительно звучит впечатляюще, но не они, в конце концов, привлекают внимание слушателя. Главная роль отводится «ковровым изделиям». Выбор музыкантов оказался весьма эклектичным - от панковских «Gimme Gimme Gimme» (Black Flag) и «Lets Start A War» (Fear) до соул-фанка Марвина Гея («What's Going On»), классики блюза «When The Levee Breaks» (популяризированной Led Zeppelin) и фолковой «Fiddle & The Drum» (Джони Митчелл). Результат шокирует. A Perfect Circle вытащили старые хиты из подворотен, хорошенько намяли им бока и неузнаваемо загримировали, чтобы не было заметно синяков. Некоторые жертвы можно опознать только по текстам.

Более всего досталось «What's Going On» и «When The Levee Breaks», превратившимся в мрачные элегии индустриального характера. «Lets Start A War» из панк-боевика трансформировалась в натуральный драм-н-бейс. Спетая шепотом «Annihilation» под аккомпанемент игрушечного пианино звучит особенно зловеще, а исполненная а капелла «Fiddle & The Drum» довершает картину неизбежного апокалипсиса.

Надо сказать, что мажорных настроений на альбоме не наблюдается в принципе: аля гер ком аля гер. Даже оптимистичная «Imagine» Джона Леннона - общепризнанный антивоенный гимн - звучит как плач по человечеству после ядерной катастрофы: «Imagine there's no heaven... Imagine there's no countries... Imagine all the people living for today...».

Причина, по которой APC взялись за перезапись антивоенных хитов, заключается в желании музыкантов показать эти песни с другой стороны, лишь немного изменив перспективу. По мнению Кинана, при таком подходе смысл этих композиций проявляется более отчетливо. Минорные и мрачные тона - они всегда имеют бОльшее воздействие на слушателя, чем беззаботные мелодии. И Кинан сотоварищи знают это как никто другой. Правда, слушать эти кошмарные эпитафии и наблюдать истерзанные оригиналы - занятие далеко не из приятных.

Кстати, о «сотоварищах». A Perfect Circle - группа очень динамичная в плане текучки кадров. В записи «eMotive» принимали участие как преданные соратники, так и пользующиеся статусом «внештатных сотрудников» члены бывших составов группы: гитарист Дэнни Лонер, взявшийся за программирование Джеймс Айха, басист Джорди Уайт и ударник Джош Фриз. В нескольких треках засветилась и бывшая участница APC Паз Ленчантин - она сыграла на фортепиано и скрипке. На этой же записи случилась и еще одна интересная вещь: дебют Билли Хауэрделла в качестве вокалиста. Он солирует в «Peace Love & Understanding» (кавер на песню Элвиса Костелло) и «Freedom Of Choice» (Devo), а кроме этого, делит вокальные партии с Кинаном в «What's Going On».

Новая работа A Perfect Circle интересна с точки зрения альтернативного взгляда на давно знакомые песни, но вряд ли придется по душе как поклонникам группы, так и почитателям оригинальных версий попавших под горячую руку APC композиций. Любителям страшных колыбельных посвящается.


Трек-лист:

1. Annihilation
2. Imagine
3. Peace Love & Understanding
4. What's Going On
5. Passive
6. Gimmie Gimmie Gimmie
7. People Are People
8. Freedom Of Choice
9. Let's Start A War
10. Counting Bodies Like Sheep To The Rhythm Of The War Drums
11. When The Levee Breaks
12. Fiddle And The Drum

Источник: music.com.ua

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: