Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"The Matrix Reloaded (The Album)" (p) 2003 Warner.

The Matrix

The Matrix

"The Matrix Reloaded (The Album)" (p) 2003 Warner.

Звуковой ряд фильма "The Matrix Reloaded" держится на трех музыкальных китах: электронном, металлическом и симфоническом. CD 1 отдан целиком первым двум, представленным внушительным списком имен.

Вступительное слово берет Linkin Park с инструменталкой "Session", нетипичным для себя треком, мелодичным и лирическим, с многослойным ритмическим рисунком и скрэтчами. Как всегда, LP на высоте. Marilyn Manson, вопреки названию трека "This is the New Sh*t", ничего принципиально нового не привнес. Но его старательный надрыв все равно заражает. "Reload", смесь металла и техно в исполнении Роба Зомби, - одна из самых жестких и агрессивных вещей на альбоме. Его тезка - Роб Дуган в ангельской песне "Furious Angels" играет плотными техно-битами и в основном верхним регистром струнного оркестра. Живописно и эмоционально.

Таинственные Deftones как будто экономят силы, желая удачи в "Lucky You". Самый тихий и меланхоличный вокал. Инструментальное техно "The Passportal" от Team Sleep - сугубо фоновое сопровождение сюжета. Напористые P.O.D. c треком "Sleeping Awake" стилистически выбиваются из общего ряда. Создателей фильма мог привлечь скорее текст песни с рефреном: "Не остановить спящего, когда он просыпается".

Темная лошадка под именем Unloco и их "Bruises" - самый агрессивный, жесткий и громкий полюс альбома. "Спокойные, как бомба" ("Calm Like а Bomb") Rage Against the Machine с их захватывающим драйвом и пронзительными гитарными запилами стратегически точно сопровождают сюжет. Техно "Dread Rock" - типичный Пол Окенфолд, но от этого не менее выразительный и интересный. Более мягкое техно с экзотическими барабанами и парящими клавишами предложил Fluke. Его данс-номер "Zion" идеально подходит для сцены танца.

Большой сюрприз преподнес Dave Mathews Band с красивой композицией "When the World Ends" - в отличной ремикс-версии того же Окенфолда. Эмоциональное напряжение мелодии подчеркивает рояль, а от тревожного вокала Дэйва Мэттьюза пробегают мурашки.

Второй диск - поле деятельности (симфоническое по преимуществу) всего трех авторов. Еще одна вещь Роба Дугана "Chateau" сплавляет яростный ритм техно и нервное напряжение секции струнных и духовых. Впечатляет. Едва ли не еще сильнее сражает Juno Reactor. Две его развернутые композиции, "Mona Lisa Overdrive" (отсыл к одноименному роману пионера кибер-панка Уильяма Гибсона) и "Burly Braw", написанные в соавторстве с Доном Дэвисом, высекают искру на стыке электроники и живого оркестра. Короткая, но очень обаятельная работа "Teahouse" - неоценимый подарок любителям экзотических ударных инструментов.

Наконец, ас помпезного голливудского звукоряда, сам Дон Дэвис, приложившийся и к первой "Матрице", предлагает две вариации на темы первого фильма, а в эпическом 17-минутном полотне ""Matrix Reloaded" Suite" отыгрывается за себя и за всех тех парней: играет контрастами, впадает в похоронную меланхолию, нагнетает тревогу, стихает до шепота и взрывается сумасшедшей ритмической гонкой. Большому симфоническому оркестру все по плечу.

Музыкальная подложка "The Matrix Reloaded" - это фактурный срез современного американского (с малой толикой Европы) шоу-бизнеса в его наиболее цветущих, (как правило) талантливых и красноречивых проявлениях. Одна из немногих вещей, болеть которыми на редкость приятно.


Трек-лист:

Disc: 1

1. Linkin Park - Session
2. Marilyn Manson - This is the New Shit
3. Rob Zombie - Reload
4. Rob Dougan - Furious Angels (instrumental)
5. Deftones - Lucky You
6. Team Sleep - The Passportal
7. P.O.D. - Sleeping Awake
8. Unloco - Bruises
9. Rage Against The Machine - Calm Like A Bomb
10. Oakenfold - Dread Rock
11. Fluke - Zion
12. Dave Matthews - When the World Ends (Oakenfold Remix)

Disc: 2

1. Don David - Main Title
2. Don Davis - Trinity Dream
3. Juno Reactor - Tea House
4. Rob Dougan - Chateau
5. Juno Reactor - Mona Lisa Overdrive
6. Don Davis vs. Juno Reactor - Burly Brawl
7. Don Davis - Reloaded Suite

Источник : http://www.music.com.ua

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: