Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Ber-Linn - 'V.P.N.S.'

Ber-Linn

Ber-Linn - 'V.P.N.S.'

CD Land. Релиз диска состоялся в августе.

Группа поет незатейливые, но довольно симпатичные песни на подростковую тематику: про девчонок, улицу, Интернет, телевизор, скейтборд и все такое. Проблематикой композиции напоминают творения Евгения Осина, но у 'Бер-Линна' гитары пожестче и ретро-мотивов нет. Все бы ничего, но нелегкая дернула меня посетить с доброжелательной после прослушивания улыбкой их официальный сайт. Узнал много интересного. Например, что они считают себя панками, а возраст солиста и автора песен стремительно приближается к тридцати.

Однако. Судя по песням, ему должно быть максимум 18. Несоответствие нестрашное, но подозрительное. То ли человек все детство занимался спортивной гимнастикой, напряженно готовясь к Олимпиаде, а теперь стремительно наверстывает упущенное: сосет чупа-чупсы, заглядывает под юбки прыгающим через резиночку девочкам и читает тинейджерские журналы. То ли смог в своем почти зрелом возрасте сохранить почти детское восприятие мира. Вечно молодой, вечно с пепси.

Что до самопровозглашенного панк-рокерства 'Бер-Линна', для его развенчания достаточно рассмотреть их кавер-версию 'секретовской' песни 'Моя любовь на пятом этаже'. Одно из самых лирических произведений бит-квартета Ber-Linn перепел максимально бережно и близко к оригиналу: отличия разве что в непоставленности вокала и каких-то финальных воплях. Так что они либо не панки, либо самые чистенькие, спокойные и попсовые панки в мире. Возможно, идеалом 'Бер-Линна' является диетический калифорнийский 'оффспринговский' вариант панк-рока: солнечные клиповые пейзажи, скорее веселая, чем жесткая, музыка и солидный банковский счет. Но даже Offspring иногда играют более тяжелые, прогруженные песни, хотя бы изображая какой-то протест.

У 'Бер-Линна' ничего подобного нет. Есть зато композиции про Дашу (лучший трек пластинки), Настю, Лиду, 'о том, как ходили вдвоем на каток', в самом смелом случае - про 'со всех ног я бегу от ментов', и то неизвестно, какие у милиции к герою претензии. Настроение альбома более всего соответствует не панк-року, а песням Евгения Крылатова из фильма 'Приключения Электроника'. 'Это что же такое, не одно - так другое, я как рыба, попавшая в сеть. Волокут меня в спешке: выручай, Сыроежкин! Не дают даже сны досмотреть'. Вот об этом примерно и поют, с поправкой на сегодняшние реалии. Примет времени в пластинке даже слишком много: великовозрастный поэт не догадывается, что лет через пять, когда современных телеведущих забудут, его тексты надо будет разбирать со справочником. С другой стороны, лет через 40 какой-нибудь будущий Парфенов с помощью этого альбома сможет лучше понять, чем жила российская молодежь начала века: водка, сникерс и скейтборд.



Источник : Алексей Мажаев, InterMedia

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: