Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

STEVE VAI "Real Illusions: Reflections" (p) 2005 Red Ink.

STEVE VAI

STEVE VAI

STEVE VAI

STEVE VAI "Real Illusions: Reflections" (p) 2005 Red Ink.

Учиться у великих - не только большая честь, но и великая ответственность. Всю дорогу будут потом вспоминать того, кому ты обязан первыми шагами. И не дай Бог оступиться, - с землей сравняют! В этом смысле Стиву Ваю, который когда-то (более тридцати лет назад) обучался гитарному мастерству у Джо Сатриани, переживать нечего. Достойный ученик, он перенял у своего учителя, помимо виртуозного владения инструментом, склонность давать своим пьесам, мягко говоря, странные названия (достаточно взглянуть на трэк-лист ниже), трепетное отношение к проблеме существования внеземных цивилизаций, а главное - энтузиазм и бесконечную преданность светлым идеалам гитаризма. Свидетельством тому - свежий сольник «Real Illusions: Reflections».

Стив Вай - Величина, исполнитель планетарного масштаба. По легкости, с которой он извлекает звуки из своей гитары, ему нет, не было и, видимо, не будет равных! Вай - Number One. Его гитара разговаривает, и это не просто метафора. В «Glorious» вы услышите серию серенад мартовского кота, в «Midway Creatures» - голоса враждебно настроенных маленьких зеленых шибздиков (Земля вызывает Брюса Уиллиса!), в «Yai Yai» - позывные неких добродушных существ тоже явно инопланетного происхождения... Вайевская гитара, словно нить Ориадны, ведет по запутанным лабиринтам синкопированных риффов («Building The Church»), рассыпается на тысячи хроматических конфетти (соло в «Firewall») и на некоторое время вселяет веру в бесконечность голливудского хэппи-энда («Lotus Feet»). Маэстро знает когда, как и за какую дернуть за струну, чтобы было красиво и нарядно. Он умеет удивлять, несмотря на кажущуюся бесперспективность жанра.

Что касается, собственно, содержания, тут не все так просто. Вай блестяще развивает линию научно-фантастического гитаризма, начатую Сатриани. Речь идет об упомянутых уже «Building The Church» и «Midway Creatures». Обе пьесы напичканны под завязку всякими интересными штуковинами, от которых голова идет кругом.

Мистер Вай многого достиг в своем деле. Держать в себе это «очень многое» не имеет смысла - им надо делиться. Очевидно, что простые и понятные для человеческого уха мелодии ему сочинять неинтересно - не позволяют ни статус, ни амбиции. Мало того, есть подозрения, что «Real Illusions: Reflections» написан при участии неразлучной парочки роботов из «Звездных войн». Те, как обычно, все перепутали, взяв в качестве алгоритма написания идеального хита наработки King Crimson, Белью, Rush, Yes и Фрэнка Заппы. А тут еще и электричество вырубили - и программа дала очередной сбой. Наворотили, короче, от души!

Слушателя ожидает мультиплатформенный прог-роковый квест. Испытание не для слабаков. До последний миссии дойдут только избранные, коих следует искать среди: а) лиц, скажем так, с определенным складом ума (наверняка и тебе, дорогой читатель, знакомы индивидуумы, находящие особое упоение в многократном переслушивании-перезаписывании какого-нибудь раритетного «Кримзона»); б) японцев (в Стране Восходящего Солнца прок-рок пользуется стабильным спросом); в) гитаристов (мерзкие типчики, которые уже нашли миллион причин, чтобы сжечь автора живьем на костре).

Под занавес - о печальном. О песнях и вокальных данных мистера Вая. То ли Билли Шихэн (бас) и Тони Макалпайн (клавишные-гитара) «скушали» весь бюджет проекта, и петь маэстро «жизнь заставила» (финансов на вокалиста просто не хватило), то ли человек он такой, этот Стив Вай: не хочет не с кем делить лавры фронтмэна... В общем, как вокалист Стив Вай едва дотягивает до уровня кабацкого Top100. Играл бы себе на гитаре - и ладно. Не мучил бы себя и остальных...


Трек-лист:

1. Building The Church
2. Dying For Your Love
3. Glorious
4. K'm-Pee-Du-Wee
5. Firewall
6. Freak Show Excess
7. Lotus Feet
8. Yai Yai
9. Midway Creatures
10. I'm Your Secrets
11. Under It All

Источник: http://www.music.com.ua

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: