Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

The BRAND NEW HEAVIES "Allabouthefunk" (p) 2005 Odyssey/Onetwo.

The BRAND NEW HEAVIES

The BRAND NEW HEAVIES "Allabouthefunk" (p) 2005 Odyssey/Onetwo.

Названия даются один раз, и нередко под влиянием минутного импульса, а отвечать за них приходится всю жизнь. Опасное слово new, то есть новый, накладывает на группу столько обязательств, что проще сразу от него отказаться. Попробуй оставаться новым лет 15-20 подряд, когда вокруг сплошной звездопад и мода меняется раз в неделю с каждым обновлением хит-парада. Британское фанк-трио The Brand New Heavies, еще в 1985 году объявившееся с новым тогда фанком, с тех пор так и движется по однажды намеченному маршруту, взяв на себя роль приятого недоразумения и счастливого исключения из правила.

Несколько несложных рецептов от Brand New Heavies для желающих сохранить незабываемую свежесть звучания: во-первых, постоянно ассимилировать близкородственные стили, во-вторых, каждый следующий альбом записывать с новой вокалисткой. С последними группе везло с самого начала: все они как на подбор оказывались голосистыми и артистичными, да еще и одаренными авторами.

Свежайшее обновление дискографии, уверенное, скажу больше - самоуверенное и в хорошем смысле самодовольное произведение "Allabouthefunk", Brand New Heavies записывали с 25-летней певицей Николь Руссо (Nicole Russo), у которой есть и опыт сольных релизов, и композиторская практика с восьми лет. Ей предстояло справиться с двумя задачами: заменить очень талантливую солистку Сидах Гарретт (Siedah Garrett), а заодно помочь команде достойно вернуться в строй. Ведь последняя новинка группы, альбом "Shelter", записанный вместе с Гарретт, был опубликован еще в 1997 году.

Спустя восемь лет коллектив возвращается с таким же благоухающим букетом из фанка, соула, эйсид-джаза и хауса и в том же составе, который сохранился с середины 80-х: басист и программист Эндрю Лав Леви (Andrew Love Levy), гитарист Саймон Бартоломью (Simon Bartholomew) и барабанщик и клавишник Жан Кинкейд (Jan Kincaid). Принадлежа к разным поколениям, музыканты и новая вокалистка идеально сошлись характерами и темпераментами. Свежесть молодого взгляда, помноженная на двадцатилетний опыт и знание всех лазеек и нюансов, дали довольно бодрый и оптимистичный результат.

Это не пыльные музейные экспонаты, выставленные для проветривания, а модно приодетый, заводной, актуально звучащий коктейль, который можно смело подавать к дружеской вечеринке начала 21 века. Непринужденные диалоги гитары и баса, раскованные ударные, то призывающие на танцпол, то погружающие в балладную меланхолию, а параллельно - маленькие ди-джейские хитрости "на злобу дня", придающие пикантность руладам Николь Руссо, которая так беззаветно растворяется в образе диско-соул-дивы 70-х - все это есть на "Allabouthefunk".

Материал требует от Николь разных амплуа, и артистка умело дозирует чувственность и металлическую прохладу с ноткой снобизма. Сингл "Surrender", сдобренный латинскими духовыми, заставляет ее превратиться в соблазнительную поп-диву. Балладу "Many Rivers to Cross", обновленный вариант старой композиции, Николь исполняет расслабленно, с профессиональной ленцой в голосе.

Закрывает вечеринку образец модного ретро "How We Do This", еще одна дерзкая танцевальная мантра, представляющая Brand New Heavies как идеальных нарушителей музыкального хронотопа, словно между прочим перепрыгивающих через два десятилетия современной музыки. Собственно, все их творчество адресовано любителям таких головоломных прыжков, ценящих не только зрелищность действа, но и меткость попадания и красивую выверенность каждого движения. А любителей таких немало - так что в успехе Brand New Heavies у нашей публики вряд ли стоит сомневаться.


Трек-лист:

1. Boogie
2. Need Some More
3. Waste My Time
4. Keep On Shining
5. What Do You Take Me For
6. Surrender
7. Many Rivers To Cross
8. How Do You Think
9. Every Time We Turn It Up
10. It Could Be Me
11. I Feel Right
12. How We Do This

Источник: http://music.com.ua/

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: