Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня"

"Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня"

"Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня"

"Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня"

"Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня"

Новый мультфильм: "Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня" (Анимационная фантазийная комедия).

Великобритания-США. 2005. 85 минут.

Авторы сценария Боб Бейкер, Стив Бокс, Марк Бёртон на основе характеров, созданных Ником Парком

Режиссёры Стив Бокс, Ник Парк

Операторы Тристан Оливер, Дейв Алекс Риддет

Главный художник Фил Льюис

Композитор Джулиан Нотт при участии Лорна Бэлфи, Джеймса Майкла Дули, Руперта Грегсона-Уильямса, Элaстера Кинга

Роли озвучивали: Питер Сэллис, Рейф Файнз, Хелена Бонэм Картер, Питер Кей, Николас Смит, Лиз Смит, Джон Томсон, Марк Гэтисс, Винсент Эбрахим, Джералдин МакЮэн.


Британский аниматор Ник Парк придумал своих популярных персонажей из пластилина - чудака Уоллеса, который помешан на самых разных технических изобретениях, и его преданного пса Громита - ещё в 25-летнем возрасте, когда учился в Национальной школе кино и телевидения.

Первый небольшой фильм с их участием был закончен в 1989 году - и прошло целых 15 лет, прежде чем Парк принял предложение американской кинокомпании «ДримУоркс» создать не очередную короткометражку об Уоллесе и Громите, а полнометражную ленту с солидным бюджетом. На его счету к тому моменту уже была одна «длинная картина» - «Побег из курятника» (2000), пользовавшаяся большим успехом в прокате. Но всегда рискованно возвращаться к полюбившимся героям, делая их обитателями более населённого мира, где действует множество самых разных типов.

Труднее же всего сохранить увлекательный сюжет и не потерять чувство иронического стиля, не скатывающегося к обычной пародии, на протяжении почти полуторачасового повествования. А главное - не утратить свою художественную индивидуальность, продолжая работу на собственной студии «Аардмен», но всё-таки по голливудскому заказу.

По некоторым сведениям, Ник Парк, выступивший на сей раз с сорежиссёром Стивом Боксом, не избежал трений с могущественным Джефри Катценбергом, одним из трёх совладельцев «ДримУоркс», прежде (с 1984 года) возглавлявшим студию Уолта Диснея. И недостаточно занимательна основная история: накануне очередного праздника типа Овощной Олимпиады, где все любители вегетарианской продукции хотят представить свои уникальные достижения по выращиванию овощей, в результате случайной мутации появляется гигантский кролик-оборотень, злостно истребляющий всё вокруг, а Уоллес с Громитом, которые занимаются уничтожением огородных вредителей, должны поймать неведомого монстра.

Пожалуй, рекламный слоган звучит куда забавнее, чем перипетии преследования оборотня. «Чувствую, зло прыгает» - это ведь двойной парафраз: и названия мистического романа «Чувствую, зло грядёт» Рея Брэдбери, и цитаты из шекспировского «Макбета». Хотя надо отдать должное иным язвительным параллелям: от стивенсоновского «Доктора Джекила и мистера Хайда» до фильма ужасов «Американский оборотень в Лондоне».

И мелкие детали-наблюдения, преподнесённые подчас в остраняюще-абсурдном ключе, работают точнее, нежели сюжетные линии, связанные с заносчивой аристократкой, леди Тоттингтон, или с её глуповатым ухажёром Виктором Квотермейном (остаётся довольствоваться лишь ехидными отсылками к Виктору Франкенштейну и Аллану Куэтермейну). Вообще эта картина мечется между чёрно-юмористическим сюрреалистическим фарсом только для взрослых и «приятным мультиком» для детей, вероятно, оставляя и тех, и других не до конца удовлетворёнными.


Источник: KM.RU


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: