Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Подальше от тебя"

"Подальше от тебя"

Новое кино: "Подальше от тебя" (Мелодраматическая комедия).

США. 2005. 130 минут.

Автор сценария Сюзанна Грант по роману Дженнифер Уайнер

Режиссёр Кёртис Хэнсон

Оператор Терри Стейси

Главный художник Дэн Дэвис

Художники Джесси Розентал, Джон Уорнке, Джон Уайлдермат-младший

Композитор Марк Айшем

В ролях: Кэмерон Диас, Тони Коллет, Шёрли МакЛейн, Марк Фойерстайн, Кен Хауард, Джерри Адлер, Франсин Бирс, Ричард Бёрджи, Кэндис Аззара, Брук Смит.


В оригинальном названии фильма содержится каламбур, поскольку идиоматическое выражение In Her Shoes, означающее «На её месте», понято вообще-то буквально: «В её туфлях». Ведь старшая из двух сестёр, довольно закомплексованная и неудачливая в личной жизни женщина-адвокат Роуз Феллер чуть ли не одержима покупкой самых разных туфлей,

которые практически никуда не носит, зато тщательно расставляет у себя на доме на полках в стенном шкафу. А их время от времени так и норовит надеть на собственную ногу её младшая сестра Мэгги, беспечная посетительница вечеринок, меняющая места работы столь же часто, как и своих случайных возлюбленных. Однажды Мэгги, даже не предпринимая особых усилий, соблазняет Джима, потенциального жениха Роуз, и вынуждена, за неимением другой квартиры (ведь прежде её выгнала из дома злая мачеха Сайделл), отправиться во Флориду, где, как выяснилось с большим опозданием, живёт и работает в доме для престарелых её родная бабушка Элла Хёрш, некогда рассорившаяся с отцом обеих сестёр Феллер.

Кстати, и сохранившиеся с девичьей поры туфельки бабушки Эллы тоже в итоге подойдут Мэгги и Роуз. Так что получается своеобразная «тройная история Золушек», как пошутил один из пользователей imdb.com.Начавшись как невзыскательная и с немалым наигрышем типичная «комедия по-американски», которая касается семейно-родственных отношений, лента Кёртиса Хэнсона, ранее вроде бы незамеченного в пристрастии к подобному жанру, могла бы называться, допустим, «Знакомство с Феллерами».

Но постепенно она трансформируется скорее всего в мелодраму, тем более, когда речь заходит о покойной матери обеих героинь, склонной к душевной болезни и, по всей видимости, добровольно подстроившей свою гибель в автокатастрофе много лет назад. Да и в общении со вновь обретённой бабушкой Эллой, четверть века не знавшей своих внучек, тоже есть повод для переживаний. Впрочем, именно исполнительница этой роли, прославленная Шёрли МакЛейн, гораздо точнее и тоньше чувствует природу мелодраматической комедии, нежели Кэмерон Диас и Тони Коллет, сыгравшие сестёр, и позволяет себе с умной иронией, выраженной во взгляде, взирать на то, что происходит по сюжету со всеми персонажами трогательно-забавной «сказочки для взрослых».


Источник: KM.RU


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: