Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Дневники гейши»

«Труп невесты»,

«Казанова» с Хитом Леджером в главной роли.

«Аферисты: Дик и Джейн» с Джимом Керри.

Премьеры 2006: «Люди-Икс 3», «Бумер 2», «Код да Винчи» и другие.

2006 год, так бодро начавшийся очередями за билетами на «Дневной Дозор», не может не продолжить в том же духе. Как год встретишь, так его и проведёшь, гласит народная банальность. Подкрепим её фактами. Предлагаем читателям КиноКадра обзор предстоящих нам самых громких премьер нового киногода. В этом списке хватает всего, и боевиков, и сказок, и комедий, и ужастиков. Не пройдём и мимо предстоящих заметных отечественных премьер, назначенных на будущий год.

По понятным причинам собрание весьма достойных январских релизов почти полностью пришлось на вторую его половину. Начать позвольте с британского мелодраматического хита «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли. Романтическая история из чопорного британского прошлого неоднократно переносилась в отечественном прокате, надеемся, на этот раз всё сложится 12 января.

В тот же день на отечественные экраны должен выйти не менее многострадальный на переносы фильм — один из самых удачных ужастиков прошедшего сезона хоррор «Пила 2». Фильм в представлении не нуждается, кинокомпания Расчленёнка-фильм представляет проект под лозунгом, «о, будет кровь».

19 января ожидается два не менее громких релиза. Фильм «Дневники гейши» западные зрители уже успели окрестить «Последним самураем для девочек» — и во многом это справедливо. Судите сами, в главных ролях: Чжан Цзыйи, Кен Ватанабе. Традиционные красоты Японии на фоне Второй мировой и романтической истории, что ещё нужно для хорошего просмотра!

На экраны также выходит фильм создателя «Красоты по-американски» режиссёра Сэма Мендеса «Морпехи». Перед вами пролетит история морского пехотинца США во время первой войны в заливе, актёрские таланты Джейка Гиленхааля, точно подобранная музыка и тонкая операторская работа — вот три составляющие успеха.

Ценителям таланта Джонни Деппа 26 января предстоит насладиться узкопрокатным провокационным околотеатральным проектом «Распутник» с ним в главной роли и не единожды переносившимся анимационным фильмом неподражаемого Тима Бёртона «Труп невесты», где главную роль озвучивал тоже неподражаемый Джонни.

Завершает январскую программу отечественный сибирский «истерн» режиссёра Романа Хруща «Фарт».

Февральскую программу открывает начало спецпроката международной, перемонтированной версии фильма «Ночной Дозор», для тех из нас, кто соскучился по оригиналу. Отечественную программу года продолжит выход боевика режиссёра Александра Атанесяна «Сволочи». Голливудское меню оживит собой тоже дважды переносившийся комедийный боевик «Оружейный барон» с Николасом Кейджем в роли русского торговца оружием Юрия Орлова.

Вторая неделя февраля предложит киноманам из числа читателей КиноКадра сиквел известной вервольф-саги «Другой мир 2», ценителям же менее готичного кино можно посоветовать лёгкую романтическо-историческую историю «Казанова» с Хитом Леджером в главной роли.

Отечественное же кинопроизводство тоже презентует весьма лёгкий жанр — комедия «Заяц над бездной» с Богданом Ступкой в роли Брежнева представляет собой советский вариант цыганщины а-ля Кустурица. Насколько успешно, по ролику сказать тяжело.

В преддверии череды праздников и плотной программы конца зимы 16 февраля ознаменовано весьма значительным релизом. На экраны страны должна выйти историческая драма Стивена Спилберга «Мюнхен: возмездие».

Примерно в это же время, покуда, впрочем, официально не обозначенное, должен выйти на экраны и весьма ожидаемый новый фильм режиссёра «Эквилибриума» Курта Уиммера — фантастический боевик «Ультрафиолет» с Милой Йовович. Впрочем, возможен и перенос фильма на месяц-другой вперёд, как это водится.

А вот 23 февраля дарит нам сразу целую серию желающих плотно окучить праздничный кинопрокат, переходящий в весенние каникулы. Отечественная индустрия представляет сразу три проекта: историческую драму времён Великой Отечественной «Полумгла», полнометражный мультфильм «Князь Владимир» и многообещающий митический триллер Олега Степченко в жанре «американский хоррор по-русски» под говорящим названием «Вий».

Не дремлют и прокатчики западной кинопродукции. Сразу два отличных сюрприза киноманам: исторический боевик с Колином Фарреллом «Новый Свет» и музыкальный байопик Джонни Кеша «Переступить черту» с Хоакином Фениксом в главной роли, к слову — один из главных претендентов на премию «Оскар» в нескольких категориях.

C наступлением горячих мартовских деньков количество отечественных блокбастеров (тм) и западных хитов возрастает безмерно. Так со 2 марта первые представляют «Бумер, фильм второй» Петра Буслова, ещё один отечественный боевик про Секретное (в данном случае — тектоническое) Оружие и Американских Шпиёнов «Сдвиг». Американскую киноиндустрию представит комедия «Аферисты: Дик и Джейн» с Джимом Керри.

Под самый же праздничек, 7 марта на экраны выходит «Основной инстинкт 2», основная загадка которого — конечно же сама Шерон Стоун, и вопрос тут скорее в том, кого и каким образом достаточно уже возрастная актриса будет нас охмурять.

9 марта парад отечественных хитов продолжится экранизацией детской фантастическо-исторической повести Сергея Лукьяненко и Юлия Буркина «Сегодня, мама!» — фильм был назван «Азирис Нуна». Тем же, кто предпочитает хорошее западное кино хорошему отечественному, предлагается обратить внимание на фильм «Самый быстрый “Индиан”» с харизматичным Энтони Хопкинсом в роли пожилого чудака-покорителя рекордов скорости. Тем же, кто предпочитает погорячее, получите свежий релиз от кинокомпании Расчленёнка-фильм: «Общага» повествует о заброшенном доме, где за деньги можно сотворить с человеком всякое. Очень страшное кино.

16 марта любителей отечественных киноизысков снова попросят в кинозалы. Состоится премьера очередного полнометражного мультфильма студии «Мельница» по имени «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», кроме того вашему вниманию предлагается отечественный же, весьма любопытный экзерсис в жанре психологического и не только триллера «Жесть».

Из забугорных красот можно отметить детективную комедию «Розовая пантера» со Стивом Мартином в главной роли.


По материалам: http://www.kinokadr.ru/.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: