Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

EMINEM "Curtain Call: The Hits" (p) 2005 Ukrainian Records/ Universal.

EMINEM

EMINEM

EMINEM "Curtain Call: The Hits" (p) 2005 Ukrainian Records/ Universal.

Эминему 33. Символичный возраст. Маршаллу Мэттерсу третьему не удалось проскочить этот перекресток на первой рэпперской скорости, проскользнуть мимо, отгородившись от мира броней славы и вечной занятости. Количественные осложнения, которых всегда хватало с избытком, неумолимо перешли в качественные. Разбаловав своих фанов год от года все более триумфальными альбомами, обзаведясь пожизненным запасом рекордов и всевозможных премий, в 2004 году американский рэп-идол озадачил общественность довольно сентиментальным и сдержанным, чтобы не сказать задумчивым, альбомом "Encore", то есть "Бис". После биса положено опустить занавес, привести себя в чувство в гримерной и тихо покинуть помещение.

Эминем и в самом деле всерьез задумался о передышке после без малого десяти лет непрерывной службы на посту самого скандального, дерзкого, да к тому же еще и белого рэппера. Об уходе в бессрочный отпуск он официально объявил летом 2005 года. Это проверенная рекламная фишка, хотя ему давно уже не нужны никакие ухищрения, чтобы заставить всех навострить уши. Кто бы сомневался, что рэп-фаны моментально накинутся на первый официальный the best от Эминема (превратив его в очередной хит #1), приуроченный к будущему десятилетию в шоу-бизнесе и объединивший самые яркие эпизоды блестящей карьеры.

"Curtain Call" - "Вызов актера на сцену" - тоже своего рода выход на бис, только больше напоминающий бенефис перед закрытием юбилейного сезона. Не все памятные роли Эминема попали в этот коллаж, за кадром остались, к примеру, его первый хит "Just Don't Give a F***" и активно раскручивавшийся трек 2003 года "Superman". Но по концентрации фантазии и юмора, по заразительности и интенсивности исполнения, по качеству перевоплощения "Curtain Call: The Hits" - особая страница в музиндустрии даже на фоне лучших сборников лучших хитов.

Первая минута с "любимым артистом", как всегда, проходит в странной взвинченной обстановке. "Intro" - это звук шагов, отрыжка, взвизг, окрик "Заткнитесь!" и мини-пародия на аккуратное многоголосие. После чего с низкого старта начинается бодрая 78-минутная эстафета: "Fack", "Stan", "My Name Is", "Lose Yourself", "Without Mе", "The Real Slim Shady", "Cleanin' out My Closet" и так 15 номеров подряд, не сбавляя темпа и напряжения. На десерт для расслабления - концертная версия "Stan" с Элтоном Джоном, "заменителем" Дайдо. Больше часа в наэлектризованной атмосфере, прошитой электрическими разрядами то со знаком плюс, то со знаком минус.

15 композиций расположены без учета хронологии и привязки к родному альбому, но с оглядкой на тональность, количество драматизма и/или юмора на минуту эфирного времени. В этом трагикомическом театре одного актера зритель (он же соучастник) мечется из одной крайности в другую. Проникшись лирической романтикой под нежный припев Дайдо (оригинальный "Stan"), он попадает на суровые мужские разборки, которые Эминем разыгрывает тет-а-тет с басовитым Нейтом Доггом (Nate Dogg) в треке "Shake That". Еле удержавшись, чтобы не замаршировать под барабанную дробь, которой пронизана композиция "Like Toy Soldiers", он поневоле проникается сочувствием к герою, обливающемуся невидимыми слезами в песне "Cleanin' out My Closet", после чего телепортируется в оживленное пародийное сумасшествие под девизом "The Real Slim Shady".

Эминем ушел, но обещал вернуться. И даже если окажется, что к 33-м годам он уже пережил все свои триумфы, "Curtain Call: The Hits" - блестящее трудовое резюме на любой случай - для смены амплуа, для выхода на пенсию, для начала нового этапа карьеры, для будущих наград и признания заслуг.


Трек-лист:

1. Intro
2. Fack
3. The Way I Am
4. My Name Is
5. Stan
6. Lose Yourself
7. Shake That
8. Sing For The Moment
9. Without Me
10. Like Toy Soldiers
11. The Real Slim Shady
12. Mockingbird
13. Guilty Conscience
14. Cleanin' Out My Closet
15. Just Lose It
16. When I'm Gone
17. Stan (Live)

Источник: http://www.music.com.ua/


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: