Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

POETS OF THE FALL "Signs of Life" (p) 2005 Odyssey.

POETS OF THE FALL

POETS OF THE FALL

POETS OF THE FALL "Signs of Life" (p) 2005 Odyssey.

Хорошо это или плохо, но у финнов не было Александра Сергеевича Пушкина, стараниями которого фраза типа "Поэты осени" рефлекторно вызывает в памяти "Болдинскую осень, "в багрец и золото одетые леса", "природы увяданье" и далее по курсу. Для хельсинских музыкантов Марка (Mark) и Олли (Ollie), придумавших и группу, и название для нее - Poets of the Fall, слова "поэт" и "осень" просто выражают две крайности - позитив и негатив, так сказать, мажор и минор жизни, которые неразрывно связаны между собой и просто жить друг без друга не могут.

Так же бесхитростно, как самыми "заношенными" литературными клише, финские рокеры пользуются и исхоженным вдоль и поперек словарем музыкальных стилей. Будем считать, что на первый раз прощается: все-таки "Signs Оf Life" - студийный дебют Марка (вокал), Олли (гитара) и мистера Капитана (Captain), принятого на пост клавишника и старшего продюсера. Тем более что музыканты обошлись своими силами и дебютировали сразу во всех амплуа - как композиторы, авторы текстов, звукоинженеры и продюсеры.

Поэтизируя бессмертные осенние настроения, команда очистила запись от остро актуальных признаков современности. Такой альбом мог появиться и десять, и пятнадцать лет назад, разве что рекламировать себя с помощью компьютерных технологий (а трек "Late Goodbye" получил известность благодаря компьютерной игре "Max Payne 2") стало возможным уже ближе к концу столетия.

Гладкий, аккуратный, мажорно-минорный, быстро-медленный альбом отличается правильным соблюдением гитарно-клавишных пропорций, как раз достаточных для того, чтобы Poets of the Fall удержались в категории "поп-рок". Хотя до условной границы с попсой им рукой подать.

Что касается реальной географии, то "Signs of Life" - это "Приметы жизни" в самых общих чертах, без этнических нюансов. Они могли быть собраны коллегами Poets of the Fall в любой точке мира - в Австралии, Америке или Европе. Альбом напоминает современный (и вполне интернациональный) автомобиль с идеально обтекаемым корпусом и безупречной ходовой частью, предназначенный для максимально комфортного передвижения по отшлифованной трассе. Практически все 12 песен, представленных на "Signs of Life", - это гладко отполированные детали, подогнанные под форматный радиоэфир и музыкальный диапазон гипотетического среднего меломана. В этом нет ничего зазорного, зато есть много приятного.

Во-первых, замечательные мелодии, обаятельные, вызывающие моментальный отклик и легко запоминающиеся. Во-вторых, теплые, органичные аранжировки, элегантно балансирующие между гитарным роком и стилистическими добавкам из поп-лексикона. В-третьих, замечательный вокалист, обладающий не только обаятельным, чувственным голосом и яркой эмоциональной артикуляцией, но и весьма сексапильным тембром.

"Signs Of Life" - очень симпатичная проба пера, заселенная приметами не только преображенного прошлого музыкантов, но и, вполне вероятно, интересного творческого будущего.


Трек-лист:

1. Lift
2. Overboard
3. Late Goodbye
4. Don't Mess With Me
5. 3 AM
6. Stay
7. Seek You Out
8. Shallow
9. Everything Fades
10. Someone Special
11. Illusion & Dream
12. Sleep

Источник: http://www.music.com.ua/


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: