Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

The ARCADE FIRE "Funeral" (p) 2005 Merge Records.

The ARCADE FIRE

The ARCADE FIRE

The ARCADE FIRE "Funeral" (p) 2005 Merge Records.


У канадской команды The Arcade Fire, с какой стороны ни возьми, все не как у людей. Вместо того чтобы стандартно окрестить студийный дебют "The Arcade Fire", молодая команда называет своего первенца "Funeral", то есть "Похороны". Неплохое начало. Издав его осенью 2004 года в Северной Америке, а спустя полгода и в Великобритании, только к концу 2005-го группа добивается того признания, которого вполне заслуживала еще полтора года назад. Да и то исключительно благодаря интернету и активным веб-ресурсам, более маневренным в реакции на новинки рынка, чем бумажные издания.

Позиционируя свое творчество как экспериментальный рок (хотя вешать ярлыки - удел критиков), вместо того чтобы играть что-то дерзкое, стильное и расфуфыренное, поражая воображение элегантными трюками, участники The Arcade Fire придерживаются совсем другой эстетики. С приставкой анти. Они, словно в насмешку, играют в полное переодевание: меняют фраки на дерюгу, изящные туфли на какие-то доморощенные чуни, аккуратные прически на растрепанные ветрами локоны. Вооружаются инструментами - за каждым музыкантом числится целый мини-оркестр - и озвучивают более или менее цивилизованным образом свои стихийные наития.

У всех этих причуд есть, конечно, свои причины - и у названия, и у медленной дороги к слушателям, и у пикантных аранжировочных решений. Хоронить себя с первым же альбомом никто не собирался. Просто во время студийных сессий сразу трое музыкантов потеряли очень близких и дорогих людей. Минорная волна коснулась альбома только краешком, оставив легкую грустинку, иногда прорывающуюся отчаянием, в трех композициях: "Une annеe sans lumiеre" ("A Year without Light"), "In the Backseat" и "Neighborhood #4 (7 Kettles)".

Черепашье восхождение группы к популярности объясняется тем, что издававшие альбом скромные лейблы (не каждый рискнул бы связаться с этим неправильным коллективом) сделали все, что могли, а могут они немного. Откровенная стилистическая "беспородность" The Arcade Fire - нормальная реакция думающих, ищущих музыкантов на бесперебойный поток второсортных болванок, которыми закармливает ни в чем не повинного слушателя радио- и телеэфир.

Во главе этой "похоронной процессии" стоит семейная пара - Уин Батлер (Win Butler) и Реджин Кассанья (Rеgine Chassagne). Они не только лид-вокалисты, но и мультиинструменталисты, как и остальные трое участников. В создании своих взъерошенных, спонтанных, пронизанных эмоциями коллажей The Arcade Fire используют, кроме привычного рок-набора, еще целую мини-консерваторию: пианино, арфу, скрипку, виолончель, ксилофон, альт, клавиши и аккордеон. Во время туров они стараются брать с собой весь набор инструментов, играя на них поочередно и приглашая еще с десяток исполнителей. В композиции "Wake Up", к примеру, можно услышать хор в 15 голосов - это все музыканты, участвующие в концертах и сессиях The Arcade Fire. В треке "Neighborhood #3 (Power Out)" энергетический накал, которого многочисленная команда добивается в студии, когда входит в раж, достигает кульминации, соперничая мощностью с небольшой электростанцией.

"Funeral" - нестандартный и колоритный дебют, сплавивший рок-н-ролльный драйв, недисциплинированность панка, фантазию и кураж экспериментального рока. У группы есть все шансы катапультироваться в музыкальную стратосферу. Две номинации Grammy - за лучший альтернативный альбом и лучший трек из кинофильма - это уже серьезная заявка на пропуск в VIP-зону.


Трек-лист:

1. Neighborhood #1 (Tunnels)
2. Neighborhood #2 (Laika)
3. Une Annee Sans Lumiere
4. Neighborhood #3 (Power Out)
5. Crown Of Love
6. Wake Up
7. Haiti
8. Rebellion (Lies)
9. The Backseat

Источник: http://www.music.com.ua/


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: