SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data1.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data2.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Улытау" - "Jumyr-Kylysh".

"Улытау" (фотограф Алена Лазарь)

"Улытау" (фотограф Алена Лазарь)

"Улытау" - "Jumyr-Kylysh".

Автор статьи: Бондарева Елена (специально для http://www.openmusic.ru/).

Довольно часто за последнее десятилетие музыканты из дружественных стран СНГ и Балтии предоставляют возможность российскому слушателю оценить их творчество. Ведь Россия - это самый Большой Брат из многонациональной семьи и одновременно первый этап для множества музыкантов на пути к многомиллионному признанию. На сей раз, после довольно долгого затишья, российский музыкальный рынок атакует республика Казахстан, причем делает это не холодным оружием, а атомными бомбами массового поражения, предоставляя первый альбом нового проекта "Улытау".

Оказывается, Казахстан - это не только житница хлопка и космодрома Байконур, но и родина умелых и ярких музыкантов. "Jumyr-Kylysh", а именно так называется альбом, пропитан ветром казахских степей, запахом кумыса, звуками национальных мелодий, воспроизведенных при помощи скрипки и домбры, сливающихся в унисон, и приправлен свежими специями, заимствованными у западных соседей.

Звук отточен до мелочей, кажется, будто слышишь движение пальцев по грифу скрипки. Это и не удивительно, ведь саундпродюссером группы выступил сам Тим Палмер (Оззи Осборн, U2, HIM и др.). В связи с этим, очевидны и амбиции музыкантов - они присутствуют в каждой ноте, из чего быстро становится ясно, что "Улытау" - это чисто коммерческий проект, рассчитанный на массовость.

Музыка хороша, продуманна, но бесконечно далека от Европы, а тем более от среднестатистического потребителя из России. Вещи, представленные на альбоме не являются уникальным творчеством группы - в основном, это исторический эпос Казахстана, а так же кое-что из классики в своеобразной хардовой обработке. Слушатель не обнаружит здесь четкой концепции творчества, не сделает принципиально нового открытия для себя. Не так как у всех? Возможно. Но реально ли совместить экзотику и массовость? Не станет ли от этого экзотика посредственностью? Ведь пару лет назад те же самые суши привлекали нас своей недоступностью и необычностью, а теперь мы их пожираем в каждой забегаловке, запивая колой, и это ужасно. Кто знает?

Пока же, остается только порадоваться за ребят, которые, несмотря на всю неформатность и неэфирность (по сегодняшним меркам) их творчества, гнут свою линию , занимаются тем, что им нравится и делают это на очень высоком, профессиональном уровне. Казахстан может гордиться своими "детьми", а российский слушатель имеет возможность пополнить свою коллекцию, приобретя высококачественную пластинку.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: