Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Dub community of Russia «Plug da power», vol.4.

Dub community of Russia - "Plug da power".

Автор статьи: в транс погружалась Леди, специально для http://www.openmusic.ru/

Даб – это музыка, что называется, «на любителя». Но четвертый выпуск сборника DUB COMMUNITY OF RUSSIA «PLUG DA POWER» послушать все-таки стоит, чтобы быть в курсе того, что такое даб, немножко расслабиться и вернуться в хорошее расположения духа.

Не могу сказать, что являюсь поклонницей или ярой противницей этого стиля, просто воспринимаю такую музыку (однообразную, ритмичную, без слов) только как фон: она ненавязчива, приятна, расслабляет. Хотя если сесть (а лучше прилечь!) и сосредоточиться исключительно на звучании, чувствуешь, что «веки тяжелеют и ты погружаешься в транс», если можно назвать трансом полусознательное состояние полной апатии к окружающему тебя миру, когда полностью погружен в свои ощущения. Наверное, в этом состоянии, кажется, что ты приподнялся над всем миром и видишь его правильно, объективно, со стороны. И это называется просветление! Кто никогда не пробовал – рекомендую, мало с чем можно сравнить подобный опыт.

К тому же, песни на пластинке расположены таким образом, что когда доходишь до этого состояния, то низкий и интимный голос начинается мягко, но настойчиво уговаривать тебя: «Давай забудем, давай легализуем как свободу на всей территории России…». Причем, SOUP DUB SOUNDSYSTEM в песни “Not for Babylon” обращаются только к одному человеку (видимо, для него и создавался альбом): «Володя Путин… Володя Путин, давай легализуем, давай легализуем вместе…». Кстати, не говориться, что именно требуется легализовать, то есть подразумевается, что ВВП, как опытный растаман догадается, о чем речь.

Помимо умиротворяющих и убаюкивающих композиций есть на диске одна, достаточна зажигательная вещь, которая, пусть и против воли, заставляет двигаться в такт. Это «Nobody listens DUB» - обработанная DUB TV, новая версия песни Чайф «Никто не услышит». Стоит сказать, что душераздирающее «ойо-оо, ойо-оо» особенно хорошо вписалось в даб-мелодию.

Так что, делаем логичный вывод: музыка хороша для определенного настроения и при определенных целей. Но если слушать ее слишком долго, то рискуешь полностью оторваться от реальности и навсегда остаться в «просветленном» состоянии!



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: