Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Типа панки и все такое №7».

Группа "Фантастика"

Группа "Порт (812)"

Сборник "Типа панки и все такое №7".

Автор статьи: Дмитрий Задворных (специально для http://www.openmusic.ru/).

Количество выпускаемых различных сборников панк-рока весьма сомнительного качества поражает. В последнее время можно говорить о нашествии панка на музыкальный рынок. Начиная с классической «Панк революции», число которых насчитывает около трех десятков, и заканчивая всякими «Панк оккупациями», «Панк рупорами» и т.п. Подобного «добра» действительно очень много. Стоящим из этого многообразия можно, на мой взгляд, назвать лишь «Высшую школу панка» - проект Дмитрия Спирина, вокалиста «Тараканов». Так как он имеет своей целью познакомить слушателей с неизвестными, но интересными зарубежными панк-коллективами.

Очередной же сборник «Типа панки и все такое» (седьмой по счету) лишь пополнил безликую шеренгу отечественных проектов подобного рода. Надо полагать, что целью его создания служит попытка дать шанс молодым панк-коллективам хоть как-то заявить о себе. Об этом говорит хотя бы то, что из 33 групп с этого диска, я ранее слышал названия девяти. К элите русского панк-рока (если у этого течения вообще может быть элита) можно отнести разве что Distemper и Кеды, представленные песней с высоко интеллектуальным названием «Хачик (Куда нах!?).

Что же сказать об остальных группах? Да ничего. Хоть чем-то выделились Штайнкопф с песней на немецком языке (само название группы является транслитерацией словосочетания, которое с немецкого можно перевести, как «голова-камень»). А все остальные группы… Если нынешний русский панк-рок – это то, что представлено на этом диске, то становится как-то грустно. Когда на смену аллегорическому «Королю и шуту», остро социальному «Наиву» и местами философским «Тараканам!» приходят группы, поющие «Моя подруга – трансвестит!» или «Скейтборд, всегда вперед, скейтборд, ничто не е..т» (это почти весь текст песни группы Wizz-Kids), то, наверное, панк-рок исчерпал сам себя. Самое же противное, что все эти сборники все больше и больше наталкивают на мысль, что все стенания Шевчука, Горшка, Сида и прочих насчет борьбы с попсой теряют всякий смысл. П

Панк-рок превращается в точно такую же попсу: десятками клепаются одинаковые сборники с одинаково бездарными группами, поющими под свои 3 аккорда примитивные тексты, которые немногим ушли от «Муси-Пуси» или «Зайка моя». Если так выражаются искренние порывы души (панк-рок всегда славился именно своей искренностью), то становится еще страшнее. Неужели все, что интересует современную молодежь это «давайте бухать и заниматься сексом»? Тематика всех песен, так или иначе, крутиться именно вокруг этих проблем. Это панк-рок уровня ПТУ, а не то, что может хоть что-то противопоставить обществу потребителей.

Хотелось бы отметить работу, проделанную организаторами проекта. Качество звука на удивление хорошее, нет никаких помех и «резиновых» ударных, как на той же «Панк революции» более раннего периода. То, что подпольную музыку научились записывать качественно, не может не радовать. Также приятно удивляет оформление самого диска. Очень толстый буклет содержит в себе краткие справки о большинстве групп-участниц этого проекта с фотографиями и текстами исполненных на диске песен. Отсюда можно почерпнуть немало очень ценной информации. Например, группа Plush Fish, до того как прийти к своему нынешнему панковскому звучанию попробовала себя во многих стилях, среди которых рэп, шансон, а также «драчня под 2 акустические гитары» (орфография авторов). Но в целом буклет выполнен красочно и добротно, и его идея еще раз наталкивает на мысль о некотором «благотворительном» характере этого проекта. Как еще поклонники панк-рока могут узнать хоть что-то о группах Тушка или Йорш?



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: