Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

U.F.O - "The Monkey Puzzle".

U.F.O

U.F.O - "The Monkey Puzzle".

Как вы думаете, какое качество, прежде всего, присуще классическому британскому хард-року? Правильно – консервативность и незыблемость. Он принципиально не меняется уже более трех десятилетий и прекрасно при этом себя чувствует. А от него и не требуется меняться, подобно вкусу виски Johnnie Walker или лондонскому Биг Бэну. И существует некое количество рок-групп, которые стоят на страже этой самой консервативности, принципиально ничего не меняя в своем творчестве. Одной из таких старинных британских команд является UFO.

Образованная в 1969 году вокалистом Филом Моггом, барабанщиком Энди Паркером, гитаристом Майком Болтоном и басистом Питом Уэем, группа на протяжении солидного временного отрезка всегда оставалась на дистанции. Планетарный успех пришел к коллективу, когда в его составе появился молодой гитарист из Германии Михаэль Шенкер, и именно с его участием были записаны хрестоматийные пластинки Phenomenon (1974), Forge It (1975) и Heavy Pettin’ (1976). Фэны всего мира вовсю тогда распевали их боевики Doctor Doctor, Shoot, Shoot и Rock Bottom. С приходом клавишника Пола Рэймонда данный line-up продолжал выдавать хит за хитом, включая Too Hot To Handle, Lights Out и Only You Can Rock Me. Саунд, естественно был неизменен, основными ингредиентами его были неподражаемый голос фронтмена Могга и гениальная гитарная игра гитариста Шенкера.

В не самые лучшие для хард-рока времена группу здорово лихорадило, но альбомом Walk On Water (1997) она вернула утраченные позиции. Позже команду пригрел на своем лейбле Shrapnel Records Майк Варни, и альбомы, там выходившие, были крепкими, но не выдающимися. Кризис наступил в 2003 году, когда команду покинул Шенкер. Рекрутированные для записи очередного альбома You Are Here (2003) гитарист Винни Мор и барабанщик Джейсон Бонэм не оправдали надежд, ибо Мор норовил при каждом удобном случае вставить неоклассический запил, а сын великого Бонзо постоянно не к месту показывал, какие у него крепкие ноги.

Дабы новый альбом не повторил рекорд предшественника по сбору прилавочной пыли, был выписан оригинальный барабанщик Паркер, с Мором проведена разъяснительная работа, да и сочинение материала отличалось особой кропотливостью и ответственностью, ибо повторную ошибку допускать было нельзя. И что в итоге? Да вы прекрасно знаете ответ сами – классический британский хард-рок, только настоящий, будто сошедший со стапелей бурных 70-х, громкий, кичливый, задиристый, и живой как никогда. Хитроумные барабанные брейки в Heavenly Body, прилипчивый гитарный рифф в Black And Blue, проникновенный голос фронтмена в Drink Too Much, жирные звуки Hammond-органа в Rollin Man – небольшая часть ярких моментов, способствующих выпадению слушателя из повседневной реальности. Этим может похвалиться далеко не каждая запись, но последней пластинке UFO, безусловно, лучшей работе группы в XX веке, это сделать удалось.


Источник: Валерий КУЧЕРЕНКО (Classic Rock).


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: