Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Fatboy Slim

Тони Блэр.

Fatboy Slim против Тони Блэра.

Fatboy Slim рассказал одной из британских газет, что просто взбешён тем фактом, что лейбористская партия использовала один из его треков во время своей предвыборной кампании.

Композиция 'Right Here Right Now' была использована действующим премьер-министром Англии Тони Блэром во время внутрипартийной конференции в начале этого месяца. Надо ли говорить о том, что никакого официального разрешения от артиста по поводу использования его музыки никто даже и не спросил.

В серии комментариев, которые Norman Cook (настоящее имя звезды) дал британскому еженедельнику Sunday Times 24 октября, музыкант рассказал о своём несогласии с политической линией Тони Блэра и объяснил своё недовольство, вызванное решением лейбористов использовать один из авторских треков.

"Ситуация абсолютно сюрреалистичная", - говорит Fatboy Slim. - "Я жутко огорчился, и, что вообще для меня не характерно, был очень обозлён".

Норман Кук объяснил: "Меня пугает мысль о том, что мои друзья могли подумать, что музыка использовалась лейбористами с моего согласия. Что я состою в коварном сговоре с Блэром и конспиративно общался с ним по телефону, договариваясь о цене за 'Right Here, Right Now'.

Использование моего трека подразумевает тот факт, что я поддерживаю Блэра. Это совершенно не так. Я придерживаюсь крайне левых взглядов и политические фигуры, которым я симпатизирую, это - Тони Бенн, Гленда Джексон и Кен Ливингстон. Я противник войны в Ираке. Англии вовсе не обязательно было ввязываться в этот конфликт и основная вина за это лежит на плечах Блэра.

Я надеюсь, что моя публика и, в особенности, мои друзья понимают, что я не санкционировал использование "Right Here", что я против этой бесцельной войны. И что я вовсе не прогуливаюсь вечером по Даунинг Стрит под ручку с моим лучшим другом Тони Блэром.

Я также надеюсь, что политтехнологи Блэра услышат моё недовольство и донесут его до премьер министра. Должен же кто-то объяснить ему, что использовать музыку, написанную тем, кто открыто выступает против тебя - не самая лучшая идея, особенно во время выборов."

В 2000 году американский политик Эл Гор использовал трек "Praise You", за авторством всё того же Fatboy Slim'а", во время своей предвыборной кампании. Норман Кук тогда объяснил, что он не против того, чтобы Гор использовал его музыку. Мотивация была такой: "По крайней мере, Гор - демократ. И один из тех, кому я, вообщем-то, верю".

В продолжение беседы Кук заявил: "Некоторые мои друзья говорят, что лучше бы и честнее было, если лейбористы выбрали в качестве предвыборной агитки мой ремикс на песню Wildchild "Renegade Master" (Мастер Предательства). Но я бы предложил им "Give Peace A Chance" (Дайте Миру Шанс). Когда дело дойдёт до следующих выборов, я очень надеюсь, что агитационная машина обойдётся без моих треков. Пускай возвращаются назад в клубы, туда, где им самое место.

Fatboy Slim сегодня, 26 октября, заканчивает свой большой тур по соединённому королевству и готовит к выпуску свой новый сингл "Wonderful Night". Дата релиза - 29 ноября.


Источник: nme.com

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: