Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Никита Михалков

Михалкова переизбрали с нарушением правил.

Баталия, развернувшаяся на днях на съезде Союза кинематографистов России, завершилась победой Никиты Михалкова. На голосовании (которое все-таки было открытым) его переизбрали председателем на третий срок.

Напомним, скандал разразился в первые же минуты съезда. Пока Никита Сергеевич шел к трибуне, чтобы зачитать отчет о проделанной работе, слово неожиданно для всех взял Юлий Гусман и обложил главу Союза по всем статьям. По словам Гусмана, руководство всячески манипулирует делегатами, с тем чтобы любой ценой остаться у руля и продолжать распоряжаться имуществом организации. "Это вызывает не восхищение, а омерзение", - сказал он.

Этот вопрос поднимался и позже в процессе обсуждения кандидатур на должность председателя. В частности, обсуждалась судьба Московского киноцентра, вокруг которого уже не первый год тянутся судебные процессы, и Музея кино (он находится в том же злополучном здании на Красной Пресне). Кстати, очень характерно прозвучало и отчетное выступление Михалкова о финансовом положении союза: "За последние три года на социальные программы потрачено 4 млн руб., доход СК увеличился на 57%, компьютерный парк союза возрос вдвое. И составляет теперь 40 компьютеров!"

Однако перейдем к выборам. Помимо Михалкова на пост главы СК делегаты выдвинули еще семь деятелей кино, в числе которых были Станислав Говорухин, Эльдар Рязанов, Клим Лаврентьев и бывшая и.о. первого секретаря Елена Цыплакова. Но в ходе дебатов все, кроме Михалкова и Цыплаковой, понемногу отсеялись, взяв самоотвод (Говорухин, кстати, отметил, что сам и не выдвигался). А первые две фамилии были вынесены на голосование. Волеизъявление делегатов по просьбе московского отделения союза было тайным. Однако никто из кандидатов не набрал 75% голосов, необходимых для победы согласно уставу СК. За Михалкова проголосовали 400 человек (64,5%), за его соперницу - 212 (35,5%).

Такой исход, впрочем, не смутил делегатов. Было решено провести еще одно голосование, на сей раз открытое, о том, стоит ли считать действительными итоги первого раунда. На это большинство участников, естественно, сказали "да", тем самым оставив Михалкова на его посту. Хотя в принципе любой желающий может опротестовать нарушение устава через суд.

Когда сложный процесс выборов закончился, председатель СК сказал: "Посмотрите, какая агрессия и сколько потрачено сил за эти два дня на слова "нет"! Какая истерика! И все потому, что кончается ваше время... Я обещаю вам, что мы закончим этот важный цикл с возвращением недвижимости союза. Я ушел бы сам, но за мной стоит вся кинематографическая страна!"


Источник: Альбина ВЕДЕНКОВА. (utro.ru)

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: