Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Убийство ван Гога заставило попрятаться голландских политиков.

Убийство ван Гога заставило попрятаться голландских политиков.

Голландская полиция поместила в безопасное место двух политиков, известных своей критикой ислама, передает Times Online. Речь идет об Айан Хирси Али, бывшей беженке из Сомали, ныне члене парламента Голландии, выступающей с критикой ислама, и правом политике Геерте Вилдерсе, выступающем против присоединения Турции к ЕС.

Такое решение было принято в связи с убийством голландского режиссера Тео ван Гога, выступавшего с резкой критикой ислама.

Напомним, ван Гог был убит в Амстердаме. Нападавший несколько раз выстрелил в него, затем перерезал горло ножом. Другим ножом к груди ван Гога было приколото письмо.

Кроме нескольких цитат из Корана, в письме содержались сообщение о том, что Голландия находится под контролем евреев, призыв начать джихад против неверных, Америки, Европы, Голландии и угрозы в адрес Хирси Али, которую составители письма обвинили в отступничестве от ислама.

После убийства ван Гога еще несколько угроз поступили в адрес Хирси Али, Геерта Вилдерса, министра по делам иммиграции Риты Вердонк и мэра Амстердама Джоба Коэна. По сведениям голландской прессы, полиция страны опасается, что речь идет о скоординированной попытке исламистов нанести удар по известным политикам, считающимся "врагами ислама".

В пятницу полиция Голландии заявила, что предполагаемого убийцу режиссера будут судить по закону о борьбе с терроризмом. Таким образом, гибель ван Гога станет первым официально признанным случаем теракта на территории Голландии.

Кроме предполагаемого убийцы, 26-летнего голландца марокканского происхождения, задержаны еще 9 исламских радикалов, связанных, по сведениям полиции, с терактом в Касабланке.

Рита Вердонк выступила с заявлением о том, что законы об иммиграции будут изменены таким образом, чтобы позволить лишать голландского гражданства радикальных исламистов, "подозреваемых в планировании или причастности к экстремизму или серьезным преступлениям".

Вердонк заявила, что Голландия оказалась слишком "наивной" и не смогла адекватно ответить на глубочайшую рознь в обществе страны. "Слишком долго мы говорили что у нас мультикультурное общество, - заявила она. - Мы были слишком наивны, полагая, что люди будут существовать в этом обществе все вместе".


Источник: lenta.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: