Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Депутата выгнали из "Единой России" за публичную критику администрации президента

Депутата выгнали из "Единой России" за публичную критику администрации президента.

Во вторник депутат Госдумы РФ Анатолий Ермолин был исключен из фракции "Единая Россия" "за нарушение парламентской этики", сообщает телекомпания НТВ.

Такое решение было принято на заседании одной из четырех фракционных групп, которую возглавляет вице-спикер Олег Морозов. Как пояснили коллеги Ермолина по партии, он вынес вопрос о давлении администрации президента на депутатов от "Единой России" на публичное обсуждение, не посчитавшись с мнением внутри фракции.

Напомним, около недели назад Ермолин направил председателю Конституционного суда России Валерию Зорькину письмо, где попросил дать оценку поведению высокопоставленных сотрудников администрации президента, которое, на взгляд депутата, выходит за рамки Уголовного кодекса.

Ермолин в частности описал, как 6 июля 2004 года на встрече с одним из сотрудников аппарата президента депутатам в "абсолютно грубой, не терпящей возражений форме" было объявлено, что они "никакие не депутаты и не народные избранники" и что они все "повязаны". На этом основании, вспоминает депутат, им указали, что никто не смеет голосовать в Думе по своему усмотрению.

В интервью НТВ депутат также рассказал, что его настоятельно просили прокомментировать события в Беслане словами, указанными администрацией президента в присланном по факсу тексте. Когда Ермолин отказался и спросил у собеседника, почему его "прибивают гвоздями", представитель аппарата президента ответил: "Сейчас время такое, мы сейчас всех так прибиваем".

По словам Ермолина, он предупредил товарищей по фракции о том, что она становится "неким инструментом авторитарных реформ". Однако, как отметил председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, те депутаты, которые общаются с администрацией президента, всегда знают об очень корректной атмосфере общения, и другой информации у него нет.

Морозов, инициировавший исключение Ермолина из партии, подчеркнул, что в фракции "Единой России" исключительно демократичная атмосфера. Каждый имеет право высказать свою позицию и голосовать сообразно этой позиции, заявил вице-спикер.

Глава комиссии по вопросам депутатской этики Геннадий Райков указал, что Ермолин безусловно нарушил депутатскую этику. Если депутат не согласен с коллегами, он должен был сам выйти из состава фракции, полагает Райков.

Сам Ермолин сообщил агентству "Интерфакс", что останется независимым депутатом и не примкнет ни к какой другой фракции. Он также рассказал о намерении в ближайшее время выступить на пленарном заседании Госдумы с инициативой о создании постоянной парламентской комиссии по расследованию фактов административного давления как на депутатов, так и на представителей других ветвей власти, а также бизнес-структур.


Источник: lenta.ru

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: