Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Визбор

Вдова Визбора подала в суд за нарушение авторских прав.

Наследники Юрия Визбора намерены отсудить полмиллиона рублей за нарушение авторских и смежных прав, сообщает ГАЗЕТА.GZT.RU.

С иском в Басманный суд Москвы обратились вдова барда Нина Тихонова-Визбор, а также две его дочери - Татьяна Визбор и Анна Уралова. Ответчик - Российское общество по Мультимедиа и цифровым Сетям (РОМС).

По словам юриста Ирины Тулубьевой, представляющей интересы наследников артиста, на сайте audiostore.ru, владельцем которого является некто Игорь Зуев, были выставлены на продажу более 280 песен Визбора из тринадцати альбомов. Скачать произведения можно было по цене от полутора до семи центов за песню.

Наследники Юрия Визбора обратились с претензией к владельцу сайта и выяснили, что торговля записями производится Зуевым на основании лицензии на использование музыкальных произведений и фонограмм, которую ему выдало РОМС. В январе истцы письменно обратились в общество и в письменном виде потребовали прекратить выдачу лицензий на репертуар артиста, а также сообщить информацию о доходах с продаж и о том, кому были выданы лицензии. РОМС проигнорировало запрос наследников.

По мнению Тулубьевой, "согласно закону "Об авторском праве и смежных правах", такая организация по коллективному управлению может представлять чьи-то интересы только на основании письменного договора с правообладателями". В данном случае с наследниками певца никаких соглашений подписано не было.

Со своей стороны, руководитель административно-правового управления РОМС Александра Хромова заявила, что ответчик не признает предъявленных претензий. "Необходимо уточнить, является ли интернет-магазин Audiostore.ru нашим лицензиатом, однако могу заверить, что РОМС выдает лицензии на законных основаниях", - сказала Хромова, добавив, что общество выплатило наследникам Юрия Визбора все полагающиеся деньги, перечислив их почтовым переводом.

По словам вдовы Юрия Визбора, "никогда и никто" из РОМС с предложением заплатить какие-нибудь деньги к ним не обращался.

Напомним, что в 2002 году Нина Тихонова-Визбор выиграла иск у продюсерской фирмы "Фамилия Энтертейнмент", принадлежащей бывшем мужу и продюсеры певицы Валерии Александру Шульгину, и вернула себе права на использование фонограмм всех произведений супруга.


Источник: lenta.ru

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: