Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Джо Страммер

Джо Страммер

Джо Страммер

Известные музыканты о смерти Джо Страммера.

Как и следовало ожидать, информации о последствиях кончины панк-легенды Джо Страммера прибывает с каждой минутой: на следующий же день после печального известия благодарственные слова в адрес The Clash стали говорить Боно, участники Мanic Street Preachers, Моби и многие другие известные музыканты.

Боно назвал The Clash величайшей рок-бандой и сообщил, что именно они были авторами неписаных законов, которые стали ориентиром для U2. Для меня все случившееся - настоящий шок, - добавил знаменитый ирландец.

Басист Мanic Street Preachers Ники Уайр - страстный поклонник Clash, - рассказал, что музыка этой группы стала для него толчком к формированию собственной команды: Мы шокированы информацией о смерти Джо и очень этим расстроены, особенно накануне праздников. Выражаем соболезнования его семье и друзьям.

Нам всегда следует помнить о том, что Джо и The Clash сделали для музыки: это была эмоциональная, экспериментальная и честная команда, их песни были волнующими и никого не могли оставить равнодушным, - написал на своем веб-сайте Моби.

Они были уникальны уже потому, что, прекратив существование на самом пике карьеры, не поддались на предложения вернуться. Хотя могли бы сделать это и заработать кучу денег, - поделился мнением участник еще одной знаменитой панк-группы, Ramones, гитарист Джонни Рамоун. - Могу назвать кучу банд, которые возвращаются, позарившись на большой куш, но Clash всегда верили, что то, что они делают, нельзя продать за деньги. Деньги их вообще не слишком интересовали.

`В нем не было ни капли фальши`, - добавил гитарист Sex Pistols Стив Джонс. - `Он был очень значимой частью панк-движения`.

Экс-лидер популярной некогда группы Boomtown Rats Боб Гелдоф назвал Страммера очень влиятельным музыкантом и добавил:Он был моим современником, и мы считались конкурентами. Я всегда верил, что мы должны быть частью поп-культуры, а он считал, что поп-культуру нужно послать к чертям собачьим. Мы с Джо постоянно спорили об этом, когда были молоды. Потом, когда стали старше, я понял, каким замечательным человеком он является. И каким значимым музыкантом. Clash имеют бесконечное влияние. Они - бессмертная рок-группа и навсегда останутся таковой. Если Бог кого-то благословляет - он знаете что делает? Превращает наследие этого человека в невянущий сад.

Бывший менеджер Clash Пит Дженнер был одним из тех, кто знал группу изнутри, потому его комментариями интересовались больше всего: Эта группа была одним из лучших живых коллективов, с которыми мне доводилось работать. Одним из самых ярких моих воспоминаний о Clash остается то, что с ними никогда не было скучно.

Джо Страммер, сын английского дипломата, родился в Анкаре, Турция, в 1952 году. Настоящее имя - Джон Грэм Меллор. Свою карьеру Джо начал в группе под названием Тhe 101ers с исполнения рок-н-ролльных стандартов. В середине 70-х Джо присоединился к The Clash. В состав коллектива, помимо него, входили гитарист Мик Джонс, басист Пол Симонон и барабанщик Топпер Хидон. Произошло сие историческое событие в Лондоне в самый разгар панк-революции. Clash всегда были политизированной группой: музыканты не стеснялись громко заявлять о своих политических и социальных предпочтениях, отличаясь при этом крайне левыми взглядами. Их третий альбом, London Calling (Вызывает Лондон) является наиболее известным в дискографии коллектива, не говоря уже о том, что и сам этот двойной диск, и композиция, которая дала ему заглавие, до сих пор относят к числу шедевров.

Музыка Clash многими воспринималась с большим энтузиазмом, нежели произведения их знаменитых коллег по цеху - Sex Pistols, - поскольку отличалась ярко выраженным мелодизмом и при этом не нарушала общих бунтарских панк-канонов.

В начале 80-х Clash распались, с тех пор Страммер выступал сольно, принимал участие во многих проектах, сотрудничал с Pogues, а в последнее время организовал собственный коллектив the Mesceleros, очередные гастроли которого завершились незадолго до его смерти.


Источник: Александра ЛОПАТА ( GALA.net )

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: