Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика



МВД и МИНКУЛЬТУРЫ против "Гангстра-рэпперов".

С убийством в Бирмингеме двух чернокожих девушек в Великобритании на всех уровнях заговорили о том, что одной из причин резкого роста числа преступлений, совершаемых c использованием огнестрельного оружия в последние годы, стало развитие музыкального стиля, называемого `гангста-рэп`. Рэп-музыка оказалась в центре всеобщего внимания в Великобритании после того, как некоторые политики заявили, что она восхваляет вооруженное насилие и преступность.

В эфире одной из радиопрограмм Би-би-си министр внутренних дел страны Дэвид Бланкетт заявил, что существует связь между вооруженной преступностью, легкими наркотиками и музыкой. Я не собираюсь обсуждать вопросы цензуры, - сказал он, - но меня беспокоит, что нам приходится говорить записывающим продюсерам, распространителям и всем, кто занят в музыкальном бизнесе, о том, что приемлемо, а что нет. Дэвид Бланкет сказал, что его ведомство будет в тесном контакте с населением работать над тем, чтобы выкорчевать культуру `глубокой ярости`, питающей бандитизм.

Это заявление министр сделал после того, как послушал песенку `U Don`t Know` американского рэпера Джей-З, в которой есть такая строчка:

Тебе нехорошо, потому что у них крутые пушки, и они готовы нажать на курок,

Один труп, два трупа, три трупа, четыре;

И когда бабок валом, ты выше закона.

`Гангста-стиль` приобрел дурную славу в 1990-х, когда во время столкновений городских банд были застрелены две звезды этого направления - Тупак Шакур и Кристофер Уоллес, известный под сценическим псевдонимом Notorious B.I.G. После этого многие начали считать, что в рэп-музыке господствует власть оружия. Американские рэпперы стали популярными в Великобритании, и под их влиянием здесь тоже появилось новое поколение местных исполнителей уличной лирики. Так, например, всемирно известная британская банда So Solid Crew.

Именно им было посвященно заявление, сделанное недавно высокопоставленным представителем министерства культуры Ким Ноуэллс, которая сказала: Уже не первый год меня беспокоят все эти человеконенавистнические тексты, с которыми выходят на сцену идиотические мачо-рэперы. Слова не убивают людей, но они [...] создают культуру, в которой убийство - это чуть ли не модный акссесуар.

Однако товарищ Бланкетта и Ноуэллс по Лейбористской партии Дианна Абботт, депутат британского парламента от лондонского района Хакни, в котором, как и в некоторых других, в последнее время растет число вооруженных нападений, считает, что главные факторы распространения бандитской культуры лежат в социальной плоскости, в частности, - образовательной. Думаю, было бы неплохо, если все эти рэперы проповедовали бы иные ценности в своих текстах, - сказала в интервью Би-би-си. - Но давайте не будем делать вид, что положить конец вооруженной преступности на улицах Хакни или Бирмингема можно лишь тем, что люди будут слушать другие тексты.

А представитель министерства внутренних дел Джон Денэм попросту не уверен в том, что политики способны влиять на поп-культуру: Я сильно сомневаюсь в том, что запрет той или иной музыки приведет к тому, что нас станут слушать те юнцы, на которых мы стараемся повлиять.



Источник: BBC.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: