Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Крематорий»

Армен Григорян

Бывшие музыканты «Крематория» открыли антигригорянский сайт.

Бывшие музыканты группы «Крематорий» открыли свой сайт по адресу www.excrematorium.narod.ru. В работе ресурса будут принимать участие Виктор Троегубов, Андрей Мурашов, Сергей Пушкарев, Михаил Россовский, Олег Лагутин, Александр Портнов и Михаил Оразов, которые в разные годы играли в «Крематории» либо выполняли функции директоров группы.

Как рассказал корреспонденту Виктор Троегубов, сайт будет давать полную и объективную информацию об истории коллектива, а также отвечать на нападки лидера «Крематория» Армена Григоряна на покинувших коллектив участников. «После того как все мы в разное время перестали быть участниками группы «Крематорий», наш бывший коллега Армен Григорян в интервью и всевозможных «историях группы», сочиненных с его подачи, почему-то взял за правило выпячивать собственную персону, приписывать лично себе все достижения «Крематория», и при этом демонстрировать пренебрежение в адрес одних из нас и откровенную злобу - в адрес других.

При этом г-н Григорян присвоил созданную при нашем участии интеллектуальную собственность - музыку, продающуюся под маркой «Крематорий». Законное желание некоторых из нас получить свою часть гонорара вызвало нескончаемый поток грязи в наш адрес - г-н Григорян и его представители не стыдились давать лживые интервью.

Мы долго молчали, считая ниже своего достоинства вступать в перепалку, однако любому терпению рано или поздно приходит конец. Мы создаем этот сайт, чтобы любой человек смог узнать нашу позицию и правду по поводу тех событий, в которых мы принимали участие».

Помимо биографических справок о бывших участниках группы, на сайте есть разделы «Суды» и «Маразмы». Первый из них планирует освещать многочисленные судебные процессы, связанные как с исками Григоряна к коллегам, так и исками против лидера «Крематория». Пока в разделе есть информация только об одном процессе, но сайт будет постепенно заполняться новыми историями.

В рубрике «Маразмы» экс-«крематорцы» намерены комментировать газетные и журнальные статьи, в которых Григорян и его представители обливают грязью оппонентов. Все эти материалы публикуются с подробным анализом нестыковок, подтасовок и откровенной лжи. «Мы будем так разбирать каждое заявление этих людей, - пообещал г-н Троегубов, - и не позволим Армену Сергеевичу безнаказанно оскорблять нас».

По словам Виктора, раздел «Суды» в ближайшем будущем с большой долей вероятности пополнится информацией об еще одном процессе. Ушедший из «Крематория» в конце 2001 года гитарист Андрей Мурашов намерен подать в суд на Армена Григоряна за присвоение интеллектуальной собственности.

За годы работы в «Крематории» Мурашов стал соавтором 24 песен - его авторство официально подтверждено на обложках аудионосителей. Однако при попытке зарегистрировать эти произведения в РАО Андрей столкнулся с тем, что их уже зарегистрировал на себя Армен Григорян. Поэтому Мурашову в регистрации было отказано, несмотря на представленные доказательства в виде упомянутых обложек. Возможно, иск будет подан и на Российское авторское общество, которое, регистрируя эти произведения, не удосужилось проверить подлинное авторство.


Источник: Интермедия.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: