Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Монгол Шуудан

Монгол Шуудан

Монгол Шуудан

Монгол Шуудан.(Разборки ведут в суд.)

Реакция на заявление Владимира Дягеля о том, что Валерий Скородед не ушел из группы, а занялся своим сольным проектом, последовала практически незамедлительно. Несложно догадаться, что оппонентом в данном случае стал Валерий Скородед, у которого, как оказалось, есть своя, диаметрально противоположная точка зрения на создавшуюся ситуацию.

Валерий опроверг все сказанное Владимиром Дягелем, заявив, что ни о каком сольном проекте речи и быть не может:Все то, что он говорит - неправда. Происходящее можно назвать распадом группы. Сейчас я занимаюсь подбором нового состава музыкантов и готовлю новую программу, а то, что делает Владимир - полупреступная деятельность. Они пытаются что-то построить на руинах, и, честно говоря, меня это не очень радует. Совершенно шоковая ситуация.

Валерий акцентировал внимание на том, что все авторские права принадлежат ему еще с 1989 года и, более того, все это зарегистрировано в Российском Авторском Обществе (РАО). Кроме того, в ноябре минувшего года Валерий Скородед отменил доверенность, выданную на имя Владимира Дягеля, согласно которой последний имел возможность представлять интересы Скородеда как `автора музыки и текстов песен, исполняемых группой `Монгол Шуудан`, а также как исполнителя в составе указанной группы, во всех учреждениях и организациях, перед всеми лицами, с правом заключения авторских договоров и т.д.

` А через месяц, то есть в декабре в `Роспатент` была подана заявка на регистрацию товарного знака `Монгол Шуудан`. Таким образом, в ближайшем будущем Валерий станет единственным законным правообладателем на все, что касается творчества группы и, собственно, самого названия коллектива.

Нынешние выступления Монгола Шуудана (во главе с Дягелем) Скородед в скором времени надеется прекратить: Я советуюсь со своими друзьями. Возможно, придется обращаться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Но, я думаю, они умрут сами по себе. На их концерты народ не ходит. К тому же мне звонят поклонники, говорят, что ждут моего возвращения и надеются, что это случится в самое ближайшее время.

Концерты `новой` группы Монгол Шуудан (со Скородедом) начнутся в марте. К этому моменту Валерий планирует укомплектовать новый состав и сыграться с музыкантами. Даты четырех весенних выступлений уже известны:


09.03 - `Р-клуб` (Москва)
21.03 - `Караван` (Санкт-Петербург)
30.03 - `Авалон` (Москва)
05.04 - `Sexton` (Москва)

Источник: Рокмьюзик.ру

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: