Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Крылья"

Теракт в Тушино: взгляд со стороны зрителей концерта.

Теракт в Тушино: взгляд со стороны зрителей концерта.

Никто не расскажет о трагедии в Тушино лучше, чем те, кто неожиданно оказался в эпицентре кошмара. Поэтому мы решили собрать и опубликовать рассказы и мнения очевидцев. Вот что пишут о происшествии на фестивале "Крылья" оказавшиеся на месте событий.

"Случилось это в 14:45 на выступлении КиШа, мы находились у сцены и отчетливо слышали два громких хлопка, сливающихся в один". (Pepper)

"Приехали мы с товарищем на Крылья из Твери. В первый раз. Давно собирались. Билеты заранее купили, чтобы в очереди не стоять… В Тушино оказались часов в 8:00. Узнали у ментов, где вход будет, и пошли к нему поближе. Припекать начало, толпа все больше становилась. В 10:00 запускать начали. Народ как ломанулся - я раза три чуть не упал. О шмоне и речи не было никакой. Пропускали всех подряд, лишь бы ограждения не снесли. Неси ты с собой хоть водку, хоть бомбу - никто ничего не смотрел. Мы прошли первое заграждение и попали во что-то типа накопителя. Дальше стояло второе заграждение, там по идее должны были сумки проверять и все подозрительное отбирать. Где уж там! Народ так пер, что заграждение сразу метров на 10 подвинули. И самое ужасное!!! Когда я подошел (или меня просто поднесли - такая была давка) ко входу, я наступил на что-то мягкое. Посмотрел вниз и о...ел. Там под ногами человек лежал, весь в крови, лица уже не видно нихрена… В итоге попали мы на аэродром.

За кордон не пошли, чтобы проблем с пивом и туалетом не возникало. Часам к трем девчонок разморило и они домой собрались. Я пошел их до входа провожать, и обратно уже не попал. Выперли за ворота. Мол, теракт, никого не пускают. И стою я перед воротами в шортах, шлепанцах и панамке. В кармане зажигалка и билет. А живу я, если вы помните, в Твери. Подошел к охраннику. Говорю, что у меня все вещи на поле остались, как я домой-то поеду. Он сказал, что потом разрешат на поле зайти, ближе к концу, и еще сказал, что потом второй выход откроют… Вот такие приключения… Думаю теперь, ехать на "Нашествие" или нет. Страшновато как-то. Вдруг взорвут..." (Artem)

"Были вот на Крыльях....когда прогремел взрыв, то было слышно на все поле. Люди стали свистеть и кричать: "Ура!" Думали, фейерверк. Через 20 минут по полю поползли слухи, что рванула какая-то пиротехника и погибло 2 человека. Уже к 16:15—16:30 люди кругом говорили по мобильникам, потому как звонили взволнованные родственники. Те, кто был у сцены, даже не поняли, что произошло (там мобильники фонят и посему...). Спасибо милиции. Сделали все грамотно, и даже было незаметно, что людей потихоньку уводят с поля. Дорога до метро проходила в сильный обход места взрыва и была довольно беспроблемная, без давки и паники. А уходили мы в 17:30—17:45". (Savage)

"Господа, это же просто кошмар какой-то! Как можно жить в такой стране. Там же столько молодежи. Что же получается, на каждом подобном мероприятии будут погибать молодые и красивые? Мне повезло, кому-то еще из тех, кто был в то время на месте взрыва. Я со своим парнем разминулась со взрывом на 15 минут. У меня терпения не хватило очередь отстоять, и я предпочла пойти в кино на "Терминатора". Как знать, может, подобное непостоянство в своих предпочтениях не только мне жизнь спасло". (Анна)

"Я тоже должен туда пойти, и билет был, но проспал. Надеюсь, друзья живы, не могу дозвониться на сотовый". (DruiD)

"Уважаемая редакция! Думаю, надо затронуть вопрос о компании МТС ("Мобильные телесистемы"), рейтинг которой так высок, но которая уже не в первый раз не обеспечивает (в отличие от других провайдеров) связь, то есть не выполняет своих обязательств. Родители, чьи дети находились на концерте, просто тихо сходили с ума. Связи не было практически все тревожное время. Это безобразие, если не сказать больше. В цивилизованных странах за это привлекают к судебной ответственности. И это справедливо со всех точек зрения…" (Алексей К.)

"Капец. Сегодня я едва не погиб. НЕ ПОГИБ. Это не прикол, не бахвальство… Собрались мы с одной девушкой на "Крылья…" Ну, все вначале было стабильно, вышли под ручки на Тушинской, идем. Встретился ее знакомый человек, говорит, что с утра там трется, по типу устал и отваливает домой, а сейчас там КиШ выступает. Говорит, направо не ходите – очередь охеренная, валите налево – нет там никого. Ну, довел нас до "налево", вдруг раз! – где-то вдали хлопок громкий, менты зашушукались и сказали, что проход закрыт… Грохот – оборачиваюсь, вижу, воздух колышется, как при жаре (волна по типу взрывная), народ разбегается, херня летит (песок, гайки), у некоторых рожи черные, а метрах в ста от меня трупики лежат – причем одной кучей: руки, ноги, кровь – все одним скопом. Жуткое зрелище… Первое мгновение – тишина, все на трупиков смотрят, - я еще подумал, мол, было бы хреново сейчас там рядом с ними лежать… Проход закрыли, менты стали гнать народ в метро.

Смотрю на девку, думал - ща разревется на плече, а она – в ступор ушла: соит, хлопает глазами - в ауте, короче, человек… Вовремя ушли, когда Тушинская еще не была закрыта. Когда массовое сваливание уже более-менее устаканилось, и народ потихоньку выводили с "Крыльев". Ехал домой и думал, как все-таки я люблю ЖИТЬ…" А 17 погибших жалко. И если бы не вовремя подвернувшийся парнишка (знакомый девушки. Знает только его ник – респект, дикий, ОХЕРЕННЫЙ респект Партизану с "Ультра- чата".), и если бы не проход в толпе, или если бы герла не опоздала на 15 минут, то я бы наверняка стоял не в ста метрах от трупиков, а в самом эпицентре взрыва. И не писал бы сейчас сих строк. Короче, родился я, считай, во второй раз. Громкий хлопок, который мы услышали возле левого входа, оказалось, был первым взрывом; тот, который прогремел возле нас – вторым, более сильным… А в голове до сих пор трупики на асфальте… ЖИВОЙ". (Гигабайт)

"Мне стыдно за организаторов, что прогнулись и не отменили "концерт на крови". Мне стыдно за артистов, за то что прогнулись и пели, зная, что там, за забором лежат трупы тех людей, которые хотели прийти их послушать. И, наконец, мне стыдно за зрителей, в большинстве своем знавших о случившимся, но продолжающих угорать на этом празднике смерти. Извините за излишнюю эмоциональность…" (Хех)

"Конечно, не время сейчас об этом… Но раз уж впечатления. Организовано мероприятие было ужасно. Звук - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Даже хуже. Обеспечить зрителей обыкновенной водой организаторы не удосужились. Хотя старательно отбирали бутылки с обыкновенной минералкой на входе. Еще бы - бизнес... В результате куча солнечных ударов. Я лично пытался хоть как-то помочь парню, у которого от перегрева кровь из носа струей полилась. Ближе к вечеру впору было пивом обливаться. Воды не было даже в продаже. Только какая-то сладкая химия по заоблачным ценам. В общем, "Крылья" деградируют. А жаль. В Москве это был единственный стоящее мероприятие ..."


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: