Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Вопли Видоплясова"

"Ленинград"

"Вопли Видоплясова"

Скандал: "Гала Рекордз" не обманывает музыкантов..кроме "Ленинграда" и "Воплей Видоплясова".

Компания 'Гала рекордз' распространила официальное заявление в ответ на финансовые претензии к ней со стороны лидера группы 'Ленинград' Сергея Шнурова .

Приводим текст заявления:

"Уважаемые господа! Коллеги!

В последнее вокруг время нашей компании сложилось нездоровое информационное поле в связи с претензиями г-на Шнурова к компании 'Гала рекордз'. Хотим сказать, что компания 'Гала рекордз' всегда честно выполняла свои обязательства перед музыкантами лейбла - именно поэтому с нами сотрудничают многие звезды российской популярной музыки. Впрочем, подавать в суд - конституционное право любого гражданина нашей страны. Только суд может и должен разбираться в том, кто прав, а кто - нет. Мы совершенно не сомневаемся в том, что судебное решение будет взвешенным и справедливым. Пока же мы убедительно просим вас воздержаться от поспешных выводов и не множить слухи и домыслы, которые способны унизить как рекорд-лейбл, так и артиста. Дирекция компании 'Гала рекордз'."

Однако:

Напомним, что не только группа "Ленинград" обвиняет звукозаписывающую компанию "Гала Рекордз" в нарушении авторских прав, но и не менее известная команда "Вопли Видоплясова" (для справки: cтудия "Гала Рекордз" представляет в России интересы музыкального лейбла Emi. Студия сотрудничала со многими исполнителей разных музыкальных жанров, в том числе с группами "Ленинград", "V.V", "Стрелки", "Колибри" и "Самоцветы".)

В четверг Басманный районный суд города Москвы приступит к рассмотрению первого иска к "Гала Рекордз", предъявленного юристами группы "V.V". Истец просит расторгнуть заключенный им более пяти лет назад договор с фирмой и взыскать с компании свыше 87 тыс. долларов. По словам солиста группы, компания без согласия исполнителя передавала третьим лицам права на музыкальные произведения Скрипки и лицензии на их тиражирование. Речь идет о трех альбомах группы - "Музыка", "Музiка", "Краiна мрiи", которые без ведома истца выпускались другими компаниями на территории России, Украины и Белоруссии.

Скрипка также собирается добиваться в суде расторжения контракта на предоставление "Гала Рекордз" авторских прав на свои первые известные альбомы, сообщают "Ведомости" . После завершения процесса солист группы собирается объявить тендер на передачу прав на свои альбомы. Неделю назад иск к той же компании с похожими требованиями в Басманный суд подала группа "Ленинград". Как сообщил Вадим Усков, представитель юридической фирмы "Усков и партнеры", "Гала Рекордз" якобы недоплатила музыкантам 75 тыс. долларов за права на тиражирование пяти альбомов "Ленинграда" - "Мат без электричества", "Мэйд ин жопа", "Дачники", "Пираты XX века" и "Точка".

Усков утверждает, что солист "Ленинграда" Сергей Шнуров не получал от "Гала Рекордз" причитающиеся средства за изданные альбомы в течение полутора лет. Сумму иска юристы определили по результатам независимого аудита продаж альбомов "Ленинграда", который проводила оценочная компания "Прима-Аудит". Усков также намерен добиться расторжения авторского договора между солистом "Ленинграда" Сергеем Шнуровым и "Гала Рекордз".



По материалам : Интермедия.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: