Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Король и шут"

Nox Music

"Король и шут"

Новый скандал между "Нокс Мьюзик" и "Никитин". ( "Король и шут" стал "яблоком раздора" ?)

Иск на $40.000 компании Nox Music к фирме грамзаписи 'Никитин' подан 19 августа в московский арбитражный суд. Nox требует эту сумму за нарушение ее авторских прав в связи с незаконным изданием альбома группы 'Король и шут'. Речь идет о пластинке 'Будь как дома, путник', которую Nox Music выпустила в 2001 году. Это не номерной альбом, а переиздание одного из ранних дисков 'КиШа'.

Как рассказал юрист Вадим Усков, представляющий интересы истца, первоначально пластинку выпускала независимая петербургская фирма 'Звук', более известная как 'Караван рекордз'. 'Король и шут' передали ей права на фонограмму и оформление альбома сроком на три года. Альбом не очень известной на тот момент группы продавался довольно вяло, и по истечении срока договора 'КиШ' в декабре 2000 года отнес пластинку в Nox, заключив с компанией договор на передачу авторских и смежных прав. Как рассказала корреспонденту InterMedia представительница этой фирмы Юлия Дергалюк, тираж расходился хорошо и неоднократно допечатывался, однако затем наступил резкий спад заказов дистрибьюторов. Тут выяснилось, что на рынке появился 'двойник' 'ноксовского' альбома, выпущенный фирмой грамзаписи 'Никитин'. Фонограмма, по словам Вадима Ускова, была абсолютно идентичной, а оформление - почти идентичным: был изменен только цвет рамочки на обложке и появилась надпись 'переиздание 2002 года'.

С апреля текущего года предпринимались неоднократные попытки решить конфликт внесудебным путем. На обратной стороне альбома-'двойника' были указаны в качестве его производителей ООО 'Центр музыкального сервиса', ООО 'Фирма грамзаписи 'Никитин' и компания www.records, с которыми велись переговоры о компенсации ущерба. Однако представители 'Никитина' уверяли, что приобрели права на альбом у фирмы 'Звук'. Когда им указали на то, что договор 'Короля и шута' со 'Звуком' давно истек, будущие ответчики показали другой договор между группой и питерской фирмой.

'Однако подписи участников группы 'Король и шут' на этом документе оказались поддельным, что подтвердила экспертиза. Таким образом было доказано, что ФГ 'Никитин' не имела прав на выпуск диска и издала его незаконно, - рассказал Вадим Усков. - Несмотря на очевидное нарушение закона, договориться о компенсации не удалось. 'Никитин' считает, что ни в чем не виноват, а виновата фирма 'Звук' и кто угодно. Для меня эта ситуация удивительна и неприятна, ведь в этом случае мы имеем дело не с какими-то отъявленными негодяями- пиратами, а с людьми, которые давно известны в этом бизнесе как профессионалы с хорошей репутацией. Странно, что они так, можно сказать, вляпались'.

В итоге был составлен иск, который уже принят к рассмотрению. Дата заседания по этому делу пока неизвестна. Сумма иска - $40.000 - имеет, по словам г-на Ускова, четкое математическое обоснование и составлена с учетом знания рынка: 'Она взята не с потолка, в ней зашиты и прибыли, которых недосчиталась Nox Music, и количество проданных экземпляров незаконного альбома, и компенсация за нарушения авторских и смежных прав. Кроме того, нарушены авторские права Андрея Князева и фотографа Андрея Федечко-Мацкевича на оформление обложки альбома'.

Комментарии руководства фирмы грамзаписи 'Никитин' по поводу создавшейся ситуации агентство InterMedia опубликует в ближайшее время. Представитель Первого музыкального издательства Максим Дмитриев, к которому корреспондент InterMedia обратился за экспертным комментарием, заявил, что не уверен, дойдет ли вообще это дело до суда.


По материалам : InterMedia.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: