Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

ЛЕНИНГРАД.

ЛЕНИНГРАД.

"Гала-Рекордс" снова может выпускать альбомы группы ЛЕНИНГРАД.

Фирмы компании "Гала-Рекордс" снова могут выпускать альбомы группы "Ленинград". Запрет на это, введенный Басманным судом столицы по просьбе юриста Сергея Шнурова, был снят в четверг решением Московского городского суда.

Претензии музыканта в недоплате ему авторских гонораров вылились в три иска, обеспечивать которые и должен был этот запрет. Однако, как заявил представитель ответчиков Алексей Мусатов, "обеспечительные меры не соответствовали исковым требованиям". Оспорив решение Басманного суда, вынесенное 18 августа, компания "Гала-Рекордс" добилась права опять выпускать диски "Ленинграда". "Это безобразие!", - прокомментировал постановление Мосгорсуда представляющий Шнурова юрист Вадим Усков.

Собственно судебный процесс по искам лидера популярной группы начнется в Басманном суде только 23 октября. В одном из из них Шнуров настаивает на расторжении договора о передаче авторских прав на семь его альбомов (пять альбомов плюс два диска с бонус-трекам) и взыскании авторского вознаграждения с ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" (принадлежащей "Гала-Рекордс"). Заключив в октябре 1999 года договор с этой фирмой, Шнуров передал ей авторские права на свои альбомы, в числе которых "Мат без электричества" и "Пираты ХХ1 века". "Вместо того, чтобы продать права на тиражирование произведений третьим лицам "С.Б.А. Мьюзин Паблишинг" продала их другой структуре "Гала-Рекордс" - "С.Б.А. Продакшн", тем самым занизив размер авторского вознаграждения, который должен был выплачиваться Шнурову от объема продаж его альбомов", - сказал Усков. Таким образом, авторское вознаграждение составило всего 460 долларов.

Сам Шнуров считает, что ему должны выплатить 24,5 тысячи долларов. "Это минимальная сумма, которую ему должны были выплатить, исходя из минимальных ставок авторского вознаграждения, размер которого установлен соответствующим постановлением правительства и составляет 8 процентов", - сказал Усков. Вдобавок к этому, Шнуров собирается взыскать с "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" 200 тысяч рублей (две тысячи МРОТ) за бездоговорное использование дизайна альбома "Точка". Кроме того, "главный ленинградец" просит суд расторгнуть его договор с ЗАО "С.Б.А. Продакшн" о передаче фирме исполнительских прав на использование фонограмм всех его музыкальных произведений. Шнуров также рассчитывает на то, что ему будут выплачены как минимум 50,5 тысяч долларов, которые полагаются ему как вознаграждение за четыре года.


По материалам : Интермедия.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: