Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Константин ЭРНСТ

Игорь КРУТОЙ

Скандал между Константином ЭРНСТОМ и Игорем КРУТЫМ приведет к переделу рейтингов многих артистов.

Между Первым каналом и компанией "АРС" разгорелся грандиозный конфликт интересов. Константин Эрнст отказался сотрудничать практически со всеми проектами Игоря Крутого.

Между Эрнстом и Крутым было заключено соглашение о рекламной поддержке Первым каналом проекта "Фабрика звезд-4". Однако сразу по окончании проекта вспыхнул скандал. Первый канал отказался рекламировать гастрольный тур "Фабрики звезд-4".Причины раздора между двумя крупнейшими медиа-магнатами России пока неясны. Известно, что Константин Львович крайне раздосадован освещением финального концерта "Фабрики звезд-4" и церемонией вручения премии "Муз-ТВ" на канале "Муз-ТВ", принадлежащем Игорю Крутому.

В результате гастрольный тур "Фабрики звезд-4" оказался наполовину сорван, и на многих региональных площадках не собирал полных залов. Сейчас гастрольный тур свернут, и планируются только гастроли по побережью Черного моря. Главная причина - отсутсвие мощной телерекламы на Первом канале, который обеспечивал ранее медийную поддержку проекту Крутого. "Муз-ТВ" же не имеет подобной сети покрытия сигнала.

Более того, вслед за прекращением сотрудничества по "Фабрике звезд-4", Первый канал без объяснения причин отказался транслировать "Песню года", которая традиционно готовится АРСом и выпускается в эфир на Первом канале. Говорят, Игорь Крутой был в ярости, и наговорил Эрнсту много нехороших слов. Еще бы, потери АРСа исчислялись десятками тысяч долларов.

И вот новый удар. Первый канал отказался транслировать юрмальский конкурс "Новая волна-2004". Ответный ход рекламодателей и спонсоров фестиваля предугадать несложно, как и немалые потери в деньгах главного собственника фестиваля, компании "АРС".

Более того, выбирая между конфликтующими сторонами, масса артистов занимает вовсе не сторону Крутого. От участия в 'Новой волне' уже отказались финалисты проекта 'Народный артист' Александр Панайотов и Алексей Чумаков, которые должны были представлять Украину и Россию соответственно. От участия в концертной программе отказалась певица Глюко'zа.

Возникли скандальные дыры в жюри конкурса, чего представить себе несколько месяцев назад было просто невозможно. Верные друзья Эрнста, отказались от участия в жюри Иосиф Пригожин и Валерия. Валерия заявлена в нескольких концертных программах конкурса, но она не собирается даже приезжать в Юрмалу. Отказался от участия в жюри также Максим Фадеев, связанный по многим проектам именно с Эрнстом.

Единственный ответный ход, предпринятый АРСом оказался тихим и незаметным. С сайта конкурса... исчез логотип Первого. Но что ответить Крутому? У него за плечами мощный музыкальный канал и широкие возможности. Несмотря на прямой конфликт с Эрнстом, в Юрмалу собирается приехать большое количество известных артистов. Анастасия Стоцкая, ее продюсер, Валерий Меладзе, Виа Гра , Мумий Тролль , хор Турецкого, Варвара, Фабрика-4 , София Ротару, Дмитрий Маликов, ВИА Сливки , Анжелика Варум, Леонид Агутин, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Лайма Вайкуле, "Hi-Fi", Татьяна Овсиенко, Владимир Салтыков, Верка Сердючка и многие другие.

По мнению openmusic.ru, причина разгоревшего скандала связана с конфликтом коммерческих интересов сторон. Совсем недавно при Первом канале был образован продюсерский центр, и его генеральным директором стал композитор Виктор Дробыш. Дробыш стал заметен широкой публике именно на "Фабрике звезд-4", и уже тогда между ним и Игорем Крутым пробежала тень. После прихода на ОРТ Константина Эрнста был создан "ОРТ-Рекордз", который затем мутировал в "Реал Рекордз" и существует по сей день, причем руководит им именно Иосиф Пригожин, а совладельцем является Константин Эрнст.

Однако ничто не мешает Эрнсту прогонять финансовые потоки Первого канала через новую продюсерскую фирму Дробыша, тогда письменные договоренности между Реал Рекордз и Арс становятся простой бумажкой.

Интересы большинства российских поп-артистов более чем затронуты в этом конфликте. Наблюдается активное деление в эти дни артистов на "эрнстовских" и "крутых". В скором времени такая скандальная ситуация непременно скажется на рейтингах многих и многих. А в какую сторону, не может пока предсказать никто.


Источник: Гуру Кен.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: