Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Полански хочет судиться на расстоянии.

Полански хочет судиться на расстоянии.

Адвокаты режиссера Романа Полански повторно обратились в Палату лордов британского парламента с просьбой разрешить их клиенту участвовать в суде, проходящем в Великобритании, на расстоянии, пишет The Guardian. Лично Полански не может приехать на суд, так как в этом случае его экстрадируют в США, где ему грозит тюрьма.

Речь идет о судебном разбирательстве по иску режиссера к американскому журналу Vanity Fair, который Полански обвиняет в клевете. В статье, вышедшей два года назад, утверждалось, что в 1969 году режиссер сделал неприличное предложение одной из посетительниц нью-йоркского ресторана Elaine's. Согласно версии журнала, Полански зашел в ресторан, ожидая рейса на Лос-Анджелес, где должны были состояться похороны его жены Шарон Тейт. Она была убита бандой Чарльза Мэнсона, будучи на девятом месяце беременности.

Для того, чтобы дать показания в суде, оставаясь в Париже, Полански просит разрешить ему пользоваться видеосвязью. До настоящего времени разбирательства, касающиеся репутации, всегда проходили в присутствии истца, так как присяжным необходимо оценить его лично.

Ранее Полански удалось получить от Палаты лордов разрешение на свое "виртуальное" присутствие, однако это решение было оспорено апелляционным судом. "Суд не должен помогать истцу, который укрывается от правосудия, чтобы избежать исполнения приговора за совершенное им преступление", - сказал тогда один из судей апелляционного суда. Суд постановил, что, если Полански не приедет на разбирательство лично, то данное дело будет закрыто или заморожено.

На этот раз адвокаты режиссера подали прошение, ссылаясь на Конвенцию Совета Европы о защите прав человека, где утверждается право на справедливое судебное разбирательство. По словам юриста Полански Ричарда Спирмана, от решения Палаты лордов зависит, сможет ли его клиент рассчитывать на справедливое правосудие.

У адвокатов есть и запасной вариант - если Полански будет отказано в организации видео-конференции, они попросят лордов признать законность изложения показаний в письменной форме. Даже если и эта просьба не будет удовлетворена, разбирательство, по словам юристов, все равно будет продолжено. Планируется, что со стороны истца свидетелем должна выступить актриса Миа Фэрроу.

В 1977 году в США Полански был обвинен в сексуальной связи с 13-летней девочкой. Всего ему были предъявлены пять обвинений, самое серьезное из которых - изнасилование. Согласившись на сделку с прокуратурой, Полански признал себя виновным в развращении малолетних и обязался покинуть США навсегда.

В отличие от Великобритании, Франция, где живет Полански, не имеет соглашения с США о выдаче преступников.


Источник: lenta.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: