Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика


Посол США в России Александр Вершбоу сыграет на барабане на рок-концерте.


Посол США в России Александр Вершбоу выступит в качестве барабанщика на рок-концерте в Вашингтоне, который пройдет в четверг в венгерском посольстве. Также в концерте примет участие посол Венгрии в США Андраш Шимони: он сыграет на гитаре.

Как сообщил РИА "Новости" официальный представитель посольства Венгрии в Вашингтоне, на концерте выступит также бывший участник группы Ramones Томми Рамонес.

Вершбоу и Шимони, которых в Вашингтоне прозвали "рок-дипломатами", уже во второй раз выступают вместе в американской столице.

В январе прошлого года послы устроили в столице США рок-концерт, в котором вместе с ними на бас-гитаре сыграл заместитель госсекретаря США по военно-политическим вопросам Линкольн Блумфилд, а на ритм-гитаре - бывший старший директор Совета национальной безопасности при президенте США Дэн Понеман.

Андраш Шимони давно увлекается игрой на гитаре и считает, что рок-музыка сыграла важную роль в мировой политике конца XX века. Год назад венгерский посол выступил в "Зале славы рок-н-ролла" в Кливленде (штат Огайо) с докладом "Рок свободного мира: как рок-музыка помогла опустить "железный занавес".

Александр Вершбоу в одном из своих интервью российским СМИ признался, что научился играть на ударных еще в конце 1960-х годов в школе, наблюдая за профессиональными ударниками рок-н-ролла.

Посол не расстается с купленным еще в те годы барабаном, который хранится у него сейчас в Спасо-хаусе. В свободное от работы время Вершбоу несколько раз выступал в Москве с российскими музыкальными группами и однажды во время десятилетия генконсульства США в Екатеринбурге появился на сцене за ударной установкой вместе с джаз-бэндом ВВС США. А Тони Блэр и Дэвид Бланкетт обычно играют блюз

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр и министр внутренних дел Дэвид Бланкетт в феврале также приняли участие в джазовом концерте в одной из школ на севере Англии в городке Брайтсайд, от которого избирался в парламент Дэвид Бланкетт.

Послушав игру школьной группы Jabberwocker, важные государственные деятели неожиданно решили присоединиться к ее участникам. Блэр взял в руки гитару, министр внутренних дел сел за барабаны. И начались танцы.

Тони Блэр отличается "музыкальным экстремизмом". Так, в 2001 году, приехав в школу города Хартелпула, он занял у кого-то из присутствовавших гитару и вместе со школьниками исполнил блюзовый экспромт. А вот у Бланкетта подобные выходки впервые. Но это и не удивительно, ведь у премьер-министра богатый опыт джазовых выступлений. Будучи студентом Оксфорда, он играл в составе группы Ugly Rumours.


Источник: newsru.com.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: