Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

В Киеве - акция гражданского и музыкального неповиновения.

В Киеве - акция гражданского и музыкального неповиновения.

Вторые сутки подряд на главной площади Украины - Майдане Незалежности - проходит акция протеста против фальсификации результатов выборов президента, состоявшихся 21 ноября. По данным МВД, на площади собралось около ста тысяч сторонников лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко. Перед собравшимися выступают известные политики, журналисты, спортсмены, ректоры учебных заведений, представители регионов. Идея выступлений одна: итоги выборов - сфальфицированы. Выступающие высказывают недоверие Центризбиркому и требуют проведения расследования произошедшего фарса. В перерывах между спичами перед публикой выступают известные музыканты.

В концерте на Майдане, состоявшемся вечером 22 ноября, приняли участие лидер "ВВ" Олег Скрипка, Тарас Чубай, Тарас Петриненко, музыканты групп "Танок на Майдані Конго" и "Тартак", Мария Бурмака, El Кравчук, вокалист "Океана Ельзи" Святослав Вакарчук. О своей поддержке Виктора Ющенко заявили Александр Пономарев и певица Руслана. "Я переживаю за імідж країни, - говорится в заявлении Русланы. - Я хочу, щоб мою державу вважали демократичною. Я хочу, щоб всі шанувальники, які з'явилися в нас після перемоги на "Євробаченні", не розчарувалися у нас. Я зі своїм народом. Я хочу, щоб ми мирним шляхом домоглися чесності. Я вірю в це! Саме тому я сьогодні на багатьох мітингах. Я також знаю, що будь-яка агресія - це, швидше за все, чийсь план. Українці нездатні на агресію. Сьогодні ми - єдина нація. І ми це відчули. Повинна ж бути якась справедливість у цьому житті! Нічого не бійтеся! Головне - робити так, щоб завжди себе поважати!".

Впервые за долгое время законы шоу-бизнеса отошли за задний план. Музыканты выступали не за деньги, а по велению совести. Впервые на одной сцене выступали музыканты "ВВ" и "Океана Ельзи". Впервые не было произнесено главное слово сборных солянок: "хэдлайнерство". Впервые не шла речь о престиже. Выступления проходили спонтанно, в режиме джем-сейшнов. Музыканты сделали то малое, чем могли помочь своему народу. Выступления на Майдане будут продолжаться и далее.


Источник: music.com.ua.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: