Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

На официальном сайте Интерпола любой желающий мог "объявить в розыск" кого угодно.

На официальном сайте Интерпола любой желающий мог "объявить в розыск" кого угодно.

На сайте международной правоохранительной организации "Интерпол" пользователями Интернета была обнаружена уязвимость, позволяющая любому желающему создать в рамках сайта страницу с произвольной фотографией и подписью к ней.

Как описывает в своем интернет-дневнике выпускающий редактор издания MosNews.com Николай Данилов, чтобы воспользоваться уязвимостью, нужно было сформировать адресную строку (URL) вида http://www.interpol.int/ Viewer/viewphoto.asp? ImageName=[адрес фотографии] &Text=[произвольный текст]. Фотография может быть любая и может находиться в произвольном месте в Интернете. Текст также может быть любой.

При заходе с помощью браузера по сформированному таким способом адресу на подлинной странице сайта Интерпола появлялась указанная пользователем произвольная фотография и введенный им текст. Такую страницу можно было легко принять за реально размещенную на сайте этой организации информацию.

Технология фальсификации такова: к примеру, если взять иллюстрацию в виде JPEG-файла, расположенную по адресу http://lenta.ru/internet/ 2004/12/10/interpol/illustration.jpg и добавить слова "произвольный текст", то получится адрес вида http://www.interpol.int/Viewer/viewphoto.asp?ImageName= http://lenta.ru/internet/2004/12/10/interpol/illustration.jpg &Text=произвольный%20текст. Зайдя по нему, можно было видеть интерфейс сайта Интерпола и включенную в его структуру иллюстрацию с красной надписью "произвольная иллюстрация" (она растянута до 500 пикселей в высоту) и снизу надпись "произвольный текст".

Таким образом можно было, например, фальсифицировать сообщения о том, что кого-либо якобы разыскивает Интерпол - это могло быть использовано в разных целях - например, для розыгрышей.

Предположительно, подобная особенность стала следствием недосмотра (по мнению некоторых экспертов - низкой квалификации) создателей программного обеспечения для сайта. Пользователи Интернета после первых сообщений о "дыре" занимались подделыванием объявлений на сайте в течение почти всего дня в пятницу, однако после 19:00 по московскому времени владельцы сайта скорректировали программу, и она перестала показывать произвольные изображения. Возможность размещать произвольный текст, в то же время, осталась.

Необходимо отметить, что из изложенного нельзя сделать вывод о том, что недавние сообщения об объявлении Интерполом в розыск одного из лидеров украинской оппозиции Юлии Тимошенко являются следствием фальсификации (как сообщалось, информация о розыске Тимошенко сначала появилась, а потом пропала). Сообщения находили подтверждения из авторитетных источников, кроме того, информация о розыске Тимошенко выдавалась в результатах функции поиска, которые нельзя было сфальсифицировать описанным образом.


Источник: lenta.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: