Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"БиЛайн"

Российские налоговики взялись за сотовых операторов.

Как уже сообщалось, компания "ВымпелКом", поставщик услуг сотовой связи под маркой "БиЛайн", объявила о получении претензий со стороны Министерства по налогам и сборам, а точнее, "предварительного заключения по итогам налоговой проверки", в котором компании фактически предъявлен счёт по недоплате налогов на сумму более 4 млрд. рублей (157 млн. долларов) за 2001 год.

"ВымпелКом" разослал пресс-релиз, в котором извещал всех, что не согласен с выводами проверки и намерен договариваться, ссылаясь на прежний опыт решения проблем с налоговой инспекцией "на профессиональном уровне". В пресс-релизе выражается надежда, что и в этот раз всё удастся решить миром.

Собственно говоря, сами эти претензии были получены ещё в конце ноября, об этом пишут "Ведомости". По сведениям того же издания, 10 декабря "ВымпелКом" обязан дать письменный ответ на предъявленные претензии, а сообщение для СМИ с указанием на несогласие появилось только 8 декабря. Возникает впечатление, что всё это время в "ВымпелКоме" либо продумывали линию поведения, либо просто тянули с открытым заявлением до последнего. Как сообщают деловые издания, сразу после этого заявления акции "ВымпелКома" на Нью-йоркской фондовой бирже обрушились почти на 25%.

Одной из причин такого резкого падения являются неизбежные параллели с печально известным делом ЮКОСа.

Однако нынешний скандал вокруг "Вымпелкома" уже не первый. В начале нынешнего года у Госсвязьнадзора возникли существенные претензии к "ВымпелКому", окончившиеся в зале суда, правда, в пользу сотового оператора. Суть претензий заключалась в том, что у самого "Вымпелкома" не было лицензии на оказание услуг сотовой связи, ей владело дочернее предприятие "КБ Импульс". Впрочем, очень скоро было принято решение о слиянии ВымпелКома с его "дочкой".

Однако очень скоро последовал новый иск, причём на этот раз не от властных или контролирующих структур, но непосредственно от абонента. Другое дело, что в деле на стороне истца участвовали те же юристы, которые играли против "ВымпелКома" и "КБ Импульс" в споре с Госсвязьнадзором. А это уже дало повод для пересудов относительно "организованной кампании давления" на "ВымпелКом".

Интересно, что буквально на следующий же день после заявления "ВымпелКома" стало известно, что налоговики пришли и в "Мегафон", и тоже предъявили ему счёт за 2001 год. Такое различие заставило некоторых экспертов назвать предъявление претензий к "Мегафону" отвлекающим маневром в борьбе с "Вымпелкомом", а, возможно, и с его крупнейшим инвестором "Альфа-Групп". А предъявление претензий к "Мегафону" те же эксперты считают неубедительным, поскольку этот оператор "близок" нынешнему руководству Министерства связи и информационных технологий.

Впрочем, не исключено, что СМИ излишне драматизируют ситуацию. Обыкновение всевозможных проверяющих инстанций резко активизироваться перед праздниками - явление нередкое. Пока остаётся только следить за тем, как будут развиваться события дальше.


Источник: telecom.compulenta.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: