Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Михалков призвал российских кинематографистов прекратить распри.

Михалков призвал российских кинематографистов прекратить распри.

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков призвал российских кинематографистов прекратить распри между региональными отделениями и СК РФ.

"Мы сможем защитить права наших рядовых кинематографистов, только если будем единодушны, если мы будем единым Союзом, если распри между региональными отделениями Союза и единым Союзом кинематографистов всей России прекратятся", - сказал Михалков в среду в Доме кино на собрании членов СК РФ, проживающих в Москве и Московской области.

Кинематографисты Московского союза, в числе которых Павел Финн, Всеволод Шиловский и другие, в своих выступлениях заявили о желании сохранить единство Московского союза и СК РФ. "Никогда Московский союз нигде не заявлял, что хочет выйти из СК РФ", - сказал Финн.

Михалков сообщил также, что целью проведения собрания является ознакомление кинематографистов, входящих в Московский союз, с решениями состоявшегося 27-28 октября этого года VI съезда СК РФ и работой Союза со времени съезда.

Михалков сообщил, что за это время Союзу кинематографистов удалось решить наиболее острые социальные проблемы, стоящие перед сообществом кинематографистов. В частности, отметил он, Союз особое внимание уделил защите молодых кинематографистов и ветеранов, сообщает "Интерфакс".

Михалков также отметил: "В последнее время различные социальные вопросы - имущественные проблемы вокруг собственности СК РФ, в большей своей части захваченной другими кинематографическими организациями, а также проблемы социального выживания кинематографистов, защита прав деятелей кино - отодвинули вопросы творческие, без внимания к которым творческая организация не может существовать".

Как особо отметил Михалков, организацией проводятся и семинары, и мастер-классы, "но все это далеко от того уровня и творческих задач, которые должен решать СК РФ". "Я был бы счастлив, - сказал Михалков, - если бы эта наша встреча стала последней, на которой мы вновь касаемся вопросов собственности, а не только вопросов творческих".

Члены Союза кинематографистов России оспаривают в суде избрание Михалкова председателем

Напомним, что недавно в Пресненский суд Москвы было подано исковое заявление о признании решения 6-го съезда Союза кинематографистов России об избрании председателем СК РФ Никиты Михалкова недействительным.

Председатель комиссии по правовым вопросам и этике Союза кинематографистов, адвокат Александр Островский направил в суд исковое заявление, в котором требует признать недействительным решение VI съезда СК России об избрании председателем Союза режиссера Никиты Михалкова.

"Делегаты съезда выдвинули двух кандидатов на пост председателя Союза - Никиту Михалкова и Елену Цыплакову, - по результатам тайного голосования Михалков набрал 64,5% голосов, а Цыплакова 34%. Между тем в соответствии с Уставом СК победитель должен набрать не менее 75% голосов присутствующих, - соответственно никто из кандидатов не был избран", - подчеркнул Островский.

Островский считает, что его права, как члена СК России, "избирать и быть избранным", были нарушены. В связи с этим он просит суд признать решение VI съезда СК недействительным. 28 октября на съезде председателем Союза кинематографистов РФ в третий раз был избран Никита Михалков.

Свою позицию высказал и председатель Московского Союза Кинематографистов Павел Финн. "Мы считаем, что решение было принято вопреки уставу СК РФ, - сказал Финн, - По уставу руководителем Союза может быть избран тот, за кого подано не менее трети, то есть 70% голосов делегатов. А за Никиту Михалкова проголосовало чуть более 65% (кстати, был и второй кандидат Елена Цыплакова, за которую проголосовало более 30%). Мы говорили об этом еще на самом съезде, но замечания наши не были учтены, было проведено повторное открытое голосование, большинством которого был утвержден председателем СК РФ Никита Михалков".



Источник: newsru.com.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: