Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика


Министр обороны решил разобраться в культуре.

В Москве в четверг открылось очередное заседание правительства России, посвященное рассмотрению основных направлений государственной политики по развитию сферы культуры и массовых коммуникаций.

Министр культуры: для культуры нужны деньги, в СМИ мало позитива и надо заняться гидрой интернета.

Министр считает, что с уровнем жизни населения связано и патриотическое воспитание молодежи. Нужно начать с вопроса, "как живут родители, какая пенсия у бабушки и дедушки, где я буду работать после института". После того, как государство даст ответы на эти вопросы, "у нас будет готовый реципиент", сказал он.

Далее министр культуры предложил правительству РФ рассмотреть вопрос о развитии интернета и проблему содержания размещаемой в интернете информации. Вместе с тем он отметил, что в ближайшее время о какой-либо государственной политике в этой сфере говорить преждевременно. "К интернету применяют разные сравнения, интернет - это стоглавая гидра, которая выходит из-под контроля, это и помойка, но это и мощнейший коммуникационный ресурс", - сказал министр. "Мы долго обсуждали, что есть интернет - СМИ или не СМИ, и пришли к выводу, что это не СМИ, а более широкое понятие", - сказал Соколов. Поэтому, считает он, каждое отраслевое министерство должно участвовать в создании концепции по интернету и извлекать из этого для себя наибольшую пользу. Но пока, по словам министра, о создании такой единой концепции говорить преждевременно. Интернет должен стать темой отдельного обсуждения, полагает Соколов.

Он также отверг любые попытки попробовать запрещать размещение той или иной информации в интернете. "Тот, кто хочет, перейдет в другой домен, уйдет за границу, не выходя из квартиры", - сказал Соколов. Он также считает необходимым показывать и давать в печатных СМИ больше позитивной информации. "Уже на каналах телевидения этого стало больше за последние полгода, но все равно это мизер", - сказал министр.

Министр обороны: они почитали "Убить мента" и пошли убивать милиционеров. Пора закрыть "Аншлаг".

Министр обороны РФ Сергей Иванов на заседании правительства отметил крайне негативное воздействие на умы россиян, и в частности военнослужащих, "чернухи" в печатной продукции. В качестве примера он привел недавний случай, когда двое военнослужащих с оружием покинули часть и убили двух милиционеров. "Мы посмотрели, что они читали в библиотеке, посмотрели формуляры библиотеки. Последнее, что они читали, - это книга "Убить мента", - сказал Иванов. "Вот они ее дочитали и пошли", - сказал глава Минобороны.

"Я отдал приказ посмотреть, что читают в библиотеках (в воинских частях)", - подчеркнул он. По словам министра обороны, в настоящее время он не знает ни одного современного российского писателя, которого стоило бы читать. Вместе с тем он отметил позитивные сдвиги, происходящие на телевидении. "На телевидении стало появляться больше фильмов о Вооруженных силах, привлекательных для молодежи", - сказал он.

Сергей Иванов предложил также правительству обратить внимание на содержание телепрограмм и печатных изданий, чтобы "прекратить дебилизацию населения", передает "Интерфакс". "Посмотрите, что показывают по телевидению - например, пошлятину типа "Аншлага", надо прекратить дебилизацию населения", - сказал Иванов.

Со своей стороны, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов отметил: "Вы видите, как извивается "Аншлаг", но он остается на экране, поскольку туда закачены большие деньги".

Фрадков также заявил, что в СМИ слишком много негатива: "Что же это такое делается?"

Премьер РФ Михаил Фрадков в свою очередь заявил, что негативная информация о ситуации в России захлестывает телевидение и печатные издания. "Негатив навязывают, это захлестывает телевидение и печатные издания", - сказал он.

"Надо проанализировать причины этого - что это? Провокация? Недооценка положения нашего сегодняшнего и завтрашнего? Молодежь пытаются увести, это что же такое делается?" - сказал Фрадков.

Министр культуры и массовых коммуникация Александр Соколов также обеспокоен содержанием телепрограмм и публикаций в прессе. Вместе с тем он отметил: "Мы не можем приказать СМИ сделать те или иные сюжеты".

Приглашенный Розенбаум предложил закрыть "Горбушку".

Депутат Госдумы, известный певец Александр Розенбаум высказался за закрытие "Горбушки". "Нужно закрыть "Горбушку". Там все "левое". А она не закрывается, а стоит", - сказал Розенбаум, выступая на заседании правительства.

По его словам, проблема пиратской аудио- и видеопродукции заключена в коррупции. "Нужно решать вопрос коррупции. Это я вам как автор (песен) говорю", - сказал Розенбаум. Он отметил, что контрафактные диски и кассеты продаются не только в ларьках, но и в магазинах. "А правоохранительные органы ограничиваются только тем, что устраивают показательные операции по разоблачению и закрытию отдельных ларьков. После позерского раскатывания катком какого-то ларька все остается на своем месте", - заявил депутат.


В итоге правительство решило доработать к июню основные направления развития культуры.

Источник: newsru.com.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: