Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Naked Lunch

Rammstein

Rammstein vs. Naked Lunch. ( Плагиат прогрессирует.)

Австрийская группа Naked Lunch обвиняет Rammstein в плагиате. Дело касается клипа "Ohne Dich", который, по мнению музыкантов Naked Lunch и режиссера Томаса Вошица очень напоминает их видео на песню "Got", появившееся в феврале этого года, сюжетом которого также является восхождение в горы: певец Оливер Велтер и басист ***виг Цамерник лезут по белым склонам и борются с пургой.

Также один тащит за собой другого, и в конце, на вершине, оба, заметенные снегом, умирают под крестом. В опубликованном заявлении Naked Lunch совместно с фирмой снявшей "Got" Amour Fou, в частности говорится: "Мы считаем очевидный плагиат на видео 'Got' коммерчески мотивированной попыткой делать деньги из креативности замечательной группы и интересного режиссера".

Однако, упреки в адрес Rammstein опираются не только на предполагаемые "аналогии". Томас Вошиц делает достоянием общественности свою личную переписку с бывшим менеджером Motor Music Петрой Хусеманн, которая якобы хотела предложить Вошица Rammstein, в качестве режиссера. Кассета с работами Вошица, в том числе и с "Got", была отправлена в Universal, однако, ответа не последовало.

По словам же Петры Хусеманн, съемки видео Rammstein в горах были запланированы уже давно, поэтому она считает обвинения Naked Lunch "смешными", а протесты - "трагичными": "Альбом группы, правда, мне очень нравится. Однако, жаль, что не все у них клеится, и они должны были обращать внимание на себя таким, вот, образом".

Смешными, обвинения Naked Lunch называют и в самом концерне "Katapult-Filme", снявшем "Ohne Dich". В частности, по заявлению коммерческого директора Александра Кининга, ни он, ни режиссер Йорн Хайтманн, никогда не видели видео Naked Lunch, а сюжет клипа "Ohne Dich" стал итогом нескольких встреч с Rammstein. К тому же, драматические моменты, связанные с удерживанием оступившегося товарища за руку и крест на вершине горы являются атрибутами любого фильма про альпинистов.

Не смотря на свои обвинения в адрес Rammstein, Naked Lunch и Томас Вошиц решили пока ограничиться шумихой в прессе. Свое нежелание предъявлять иск они объясняют минимальными шансами на победу и полным отсутствием финансовых средств. Тем не менее, Оливер Велтер недвусмысленно заявляет, о планах сэкономить на бюджете следующего клипа.


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: