Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Джим Капальди.

Умер барабанщик Джим Капальди.

Джим Капальди, легендарный рок-барабанщик, введенный в Зал славы рок-н-ролла, скончался в прошедшую пятницу после непродолжительной борьбы с раком желудка. Он умер во сне в лондонской клинике ранним утром. Его жена и члены семьи находились рядом с его кроватью. Ему было 60 лет.

Капальди (или Каполди - так произносится эта фамилия на английский манер) родился в Ившэме, графство Вустершир, в семье итальянских эмигрантов. В сочетании с талантами Стива Уинвуда и Дэйва Мэйсона его великолепная игра на барабанах и сочинительские способности помогли сделать группу Traffic одной из самых успешных команд 60-70-х годов. Тиражи их пластинок превысили 25 миллионов экземпляров.

- Стив позвонил мне сегодня рано утром. Он был очень огорчен. Они были очень близки и планировали снова записываться и гастролировать. Он молился, чтобы Джим поправился, - сказал менеджер Уинвуда Мик Ньютон.

В составе Traffic Капальди был введен в Зал славы рок-н-ролла в марте 2004 года, за пять месяцев до того, как ему поставили летальный диагноз.

После записи 11 альбомов и таких иконических хитов, как "40,000 Headmen", "Dear Mr Fantasy" и "Paper Sun" и окончательного распада Traffic в 1974 г. Капальди занялся сольной карьерой. Успехом пользовались его альбомы "Fierce Heart" и "Some Come Running". С концертами Капальди выступал с собственной группой The Contenders.

Капальди уже работал над своим 12-м сольным альбомом, когда Уинвуд предложил ему сотрудничество на совместной пластинке. Таким образом в 1993 году была возрождена группа Traffic, вслед за чем последовали 5-месячные гастроли по США в 1994 году, включая выступление в Вудстоке и совместный концерт с The Grateful Dead.

В 1998 году Капальди гастролировал вместе с Дэйвом Мэйсоном.

Капальди был лауреатом пяти наград BMI и ASCAP за то, что его песни наиболее часто проигрывались на американских радиостанциях. Также он тесно сотрудничал с Эриком Клэптоном, Джорджем Харрисоном, Бобом Марли (Джим с ним путешествовал, когда тот писал свой альбом "Catch a Fire"), Карлосом Сантаной, The Eagles, Полом Уэллером и многими другими.

В 1975 году Капальди женился на бразильянке Аниньи. Чета уделяла много времени, помогая беспризорным детям в ее родной стране. Анинья сопровождала британского премьер-министра Тони Блэра и его жену Шерри во время их официального визита в Рио-де-Жанейро.


Источник: RIP.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: