Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Эндрю Ллойд Веббер

Мюзикальный кризис. Известный композитор Эндрю Ллойд Веббер распродает свою театральную империю

Мюзикл «Кошки» уже «отпели» на Бродвее, закрыли в Вест-энде и лишь сейчас привезли в Москву.

Британский композитор и импресарио Эндрю Ллойд Веббер – автор нашумевших мюзиклов «Иисус Христос – cуперзвезда», «Призрак оперы», «Кошки» – сейчас занят продажей сразу нескольких своих театров. Уже проданы вест-эндские площадки – театры Apollo, Garrick, Duchess, Lyrick.

Сам маэстро говорит, что хочет избавиться от лишних забот и сосредоточиться исключительно на сочинении музыки. Британские же аналитики считают причиной тотальной распродажи музыкальной империи Веббера катастрофически упавший уровень продаж билетов. Новым обладателем театров в лондонском Вест-энде стала компания Nimax. Теперь в ее распоряжении четыре бывшие вебберовские театральные площадки: знаменитые Apollo и Garrick, залы которых рассчитаны в общей сложности на полторы тысячи зрителей, камерный театр Duchess на пятьсот мест и Lyricк, в котором с комфортом располагались более девятисот человек. Веббер хочет получить со сделки от 11,5 миллиона фунтов стерлингов. Эти деньги, скорее всего, войдут в те 20 миллионов, которые композитор собирается вложить в оставшиеся театры.

Хотя сам Веббер не исключает возможности того, что в скором времени ему придется расстаться с правом владения еще несколькими театрами. Нынешний хозяин проданных театров вопреки традиции собирается включить в репертуар «более серьезные драматические произведения».

Все это похоже на симптом надвигающегося на жанр мюзикла кризиса. Кто как не главный вест-эндский магнат должен почувствовать это раньше всех и что же еще могло подвигнуть сэра Веббера на распродажу? Тем более если учесть, с каким трепетом один из самых успешных композиторов в мире (что характерно, без музыкального образования) последних лет относится к тому, что создал. Взять хотя бы его многолетний запрет на использование в кинопостановках своей музыки. Его он нарушил в прошлом году, продав саундтрек к снятой Джоэлом Шумахером восьмой по счету экранизации новеллы Гастона Леру «Призрак оперы». Хотя в 89-м Веббер относился к подобным экспериментам более скептически. Тогда причиной недовольства Веббера стал исполнитель главной роли в «Призраке оперы» Роберт Инглунд, к тому времени уже прославившийся в роли страшного сна подростка в «Кошмаре на улице Вязов». По мнению композитора, его образ никак не передавал возвышенно-романтической идеи, которую вложил в свою музыку Веббер.

Насколько высокими соображениями руководствовался сэр Ллойд Веббер, продавая театры, – известно только ему одному. Последние девятнадцать лет сочинением музыки театральный магнат не занимался, поэтому есть надежда, что театральная распродажа – единственный возможный для него способ вернуться к своей основной композиторской деятельности.


Источник: НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: