Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Kanye West

Kanye West

Кэни Уэст: "Буша не заботит черная Америка".

Американский рэппер Кэни Уэст (Kanye West) озвучил мысль, которая наверняка приходила в голову многих зрителей, наблюдавших кадры последствий разрушительного наводнения в Новом Орлеане. Выступая на прошедших выходных в прямом эфире телеканала NBC, Кэни Уэст открытым текстом заявил: "Джорджа Буша не заботит черная Америка".

Кэни Уэст участвовал в телемарафоне, собирающем средства в помощь пострадавшим от урагана "Катрина" и вызванного им наводнения в южных штатах Америки. Заявление Уэста стало достоянием телезрителей восточного региона США, так как трансляция на эту часть страны осуществлялась в прямом эфире. Подавая программу в записи на западный регион, боссы NBC распорядились вырезать слова рэппера.

"Кэни Уэст отошел от утвержденного текста, который подготовили специально для него, - указано в пресс-релизе NBC. - Точка зрения Уэста никоим образом не отражает точку зрения телеканала. Мы считаем неприемлемой такую ситуацию, когда мнение одного человека может отодвинуть на задний план идею самой акции".

Ко все более крепнущему хору критиков президента США присоединилась и канадская исполнительница Селин Дион, обвинившая Джорджа Буша в том, что он более заинтересован положением на Ближнем Востоке, нежели ситуацией в своей собственной стране.

"Как можно посылать самолеты бомбить чужие страны, убивать людей и разрушать их дома, когда сама Америка нуждается в помощи?" - сказала певица, выступая на шоу Ларри Кинга на CNN. Селин Дион, после подписания контракта на целый ряд выступлений в Лас-Вегасе ныне фактически живущая в США, пожертвовала в фонд американского Красного Креста один миллион долларов.

Примеру певицы последовали рэпперы Jay-Z и Дидди (aka P.Diddy), также внесшие в фонд помощи пострадавшим миллион долларов.

"Это наша община, - сказал Jay-Z. - Когда я смотрю кадры из Нового Орлеана, я вижу на улицах в основном черных людей. Я понимаю, что среди пострадавших есть и представители других рас, но сильнее всего наводнение ударило по чернокожему населению".

По словам музыкантов, чернокожие американцы исторически являются наиболее бедной часть населения Америки, потому - если говорить о чернокожих жителях Нового Орлеана - они просто не имели возможности уехать из города даже перед лицом надвигающейся катастрофы.


Источник: Мила Кравчук (http://music.com.ua).

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: