Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Верка Сердючка

Андрей Данилко

Другая музыка: Верку Сердючку гонят с Украины.

Вслед за скандалом в Тюмени, где общественное движение "В защиту православной нравственности" добилось от городских властей запрета концерта Бориса Моисеева ("Известия" писали об этом в номере от 15 ноября), аналогичный скандал разгорелся и на Украине. Львовская общественная организация "Молодежный националистический конгресс" опубликовала заявление с требованием, чтобы артист Андрей Данилко отказался от украинского гражданства и получил российский паспорт.

"Советуем Данилко обратиться к послу Виктору Черномырдину с просьбой предоставить российское гражданство", - говорится в заявлении МНК, который фактически является молодежной организацией конгресса украинских националистов.

Поводом стало появление Андрея Данилко в образе Верки Сердючки на телеканале "Интер" в майке с портретом Тараса Шевченко на груди. Националисты расценили это как глумление над национальным гением.

"В мерзостях украинофобии олигархия объединилась с гомофильными представителями шоу-бизнеса", - считают в МНК.

Националисты уже объявили о начале акции против телеканала "Интер", редакцию которого планируется завалить письмами протеста.

"Мы приветствуем предложение "Молодежного националистического конгресса", - заявил "Известиям" глава киевского отделения украинской народной самообороны Эдуард Шуфрич. - Данилко сбежал в Москву, забыл нашу мову, стал петь на русском. Какая он после этого Верка Сердючка? Он же теперь Вера Сердюкова, пусть меняет гражданство согласно фамилии".

Это уже не первый скандал с Андреем Данилко. Ранее Союз писателей Украины требовал запретить Сердючку как позорящую украинскую мову. Андрея Данилко обвиняли в нарушении закона о языках и пытались оштрафовать. Данилко отреагировал на происходящее как на представление: "Писатели с компанией считали, что я неправильно представляю Украину. Но сначала нужно послушать, как изъясняются киевские политики, а потом обвинять меня и Верку. Она говорит на "суржике", которым пользуется половина украинцев. Этот "среднеславянский" - мой родной язык, на котором я говорил в Полтаве, пока не выучил литературный украинский и настоящий русский. Мы с Веркой стали популяризаторами мовы, хотя это многим не нравится. Мы по миру летаем, как птицы, и несем украинское слово. Меня, к примеру, россияне спрашивают: "Как по вашему любовь?" Я отвечаю: "Кохання", а они радуются, запоминают. Так мы без напряга учимся понимать друг друга".


Источник: http://www.izvestia.ru/.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: