Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Роберт Блейк

Блейк убил жену частично.

Текст: Марина Лемуткина Фото: AP.

Скандальное дело по обвинению звезды Голливуда Роберта Блейка в убийстве жены совершило неожиданный поворот. Оправданный ранее Блейк теперь признан причастным к убийству и должен выплатить детям убитой $30 млн.

Через восемь месяцев после того, как с 75-летнего Роберта Блейка были официально сняты обвинения в убийстве его жены Бонни Ли Бейкли, суд присяжных решил, что некогда специализировавшийся на образах «крутых парней» американский актер все же частично причастен к преступлению.

На этом основании суд обязал его выплатить детям убитой $30 млн, сообщает АР. Вновь вернуться к делу о загадочном убийстве судебные органы заставили не удовлетворенные оправдательным приговором дети Бейкли от предыдущих браков. По их мнению, за преступлением, бесспорно, стоял Блейк. А уж совершил ли он его сам или нанял для этого кого-то другого, и должен был выяснить суд. Впрочем, ответа на этот вопрос жюри присяжных так и не дало.

Вообще, вынося свое решение, присяжные очень долго колебались. Лишь на восьмой день они вынесли вердикт. Да и то не единодушно: только 10 из 12 заседателей признали, что Блейк «намеренно вызвал смерть» Бонни Ли Бейкли. Каким именно образом Блейк ее «вызвал» и кто нажимал на курок, присяжные не уточнили, уверенно заявив лишь о непричастности к преступлению доверенного Блейка Эрла Колдуэлла.

44-летняя Бонни Ли Бейкли была застрелена при таинственных обстоятельствах 4 мая 2001 года. Как позже рассказывал на допросе сам Блейк, в тот день супруги поужинали в любимом итальянском ресторанчике в Лос-Анджелесе. Затем он повел жену к припаркованной неподалеку машине. Тут якобы он вспомнил, что оставил в ресторане пистолет, и вернулся за ним. А когда снова вышел на улицу, увидел, что Бейкли лежит на земле, обливаясь кровью. Блейк, по его словам, сразу же бросился к ней, затем вызвал «скорую помощь», но спасти жену не смог.

По факту убийства было начато следствие, и первым под подозрение попал сам Блейк. Когда же свидетели показали, что в руках актера, склонившегося над телом жены, был пистолет, его задержали. Вскоре, правда, выяснилось, что супруга кинозвезды была застрелена не из «Вальтера-Р45» Блейка, а из другого оружия. Несмотря на это, обвинение было уверено, что женщину убил Блейк. Мотивом для убийства обвинение считало открывающуюся для актера возможность самостоятельно воспитывать их общую с Бейкли дочь Рози, которой сейчас четыре года.

В марте 2002 года 72-летнему Блейку было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве. По словам прокурора Шелли Сэмьюэлза, сначала Блейк пытался подговорить его с помощью двух бывших голливудских каскадеров, но когда те отказались, выполнил задуманное сам. Позже эта версия была подкреплена показаниями двух свидетелей: Гэри Макларти и Роналда Хамблтона по прозвищу Надувала. Они были дублерами Блейка в фильме «Баретта» и других проектах. По их словам, Блейк предложил им убить жену еще в марте 2001 года. Допрошенные по отдельности, оба каскадера рассказали практически одно и то же: они встретились с Блейком в кафе, где тот начал разговор об убийстве. Затем все вместе поехали в дом Блейка. Там он предложил Макларти и Хамблтону проскользнуть ночью в незапертую дверь и расправиться с Бейкли во сне. По словам каскадеров, Блейк предлагал и другой вариант: подкараулить его жену в каком-нибудь безлюдном месте.

От пожизненного заключения, реально начавшего светить Блейку за убийство жены, его спас адвокат Джералд Шварцбах.

Несмотря на сильнейшую позицию обвинения, ему удалось на перекрестном допросе серьезно поколебать доверие суда к ключевым показаниям свидетелей. Более того, адвокат смог убедить суд, что вся история, рассказанная каскадерами, – плод их больного воображения, отравленного неумеренным потреблением наркотиков и алкоголя. В подкрепление этого утверждения Шварцбах рассказал, что в 1999 году Хамблтон, много лет до этого злоупотреблявший метамфетамином, пытался убедить вызванных им полицейских, что его дом взяли штурмом какие-то вооруженные люди, а в 2004 году Макларти, много лет просидевший на кокаине, попал в психиатрическую лечебницу с сильным психическим расстройством: он утверждал, что за ним следят спутники-шпионы. Кроме того, Шварцбаху удалось убедить суд в отсутствии улик, подтверждающих, что стрелял действительно Блейк.

В марте 2005 года Блейк был оправдан. На новом судебном заседании никто из четверых детей Бейкли не присутствовал. Тем не менее они встретили решение суда с большим воодушевлением. По словам 25-летней дочери покойной Холли Горон, сама она от решения присяжных «в полном восторге». «Это был какой-то бесконечный кошмар, который сейчас закончился. Теперь наша жизнь пойдет дальше», – заявила она в пятницу CNN, особо подчеркнув, что главное для нее в этом деле отнюдь не деньги, а восстановленная справедливость.

Кстати, в том, что деньги при этом будут выплачены Блейком, адвокат Эрик Дублин, представляющий интересы детей Бонни Ли Бейкли, не сомневается. Сам Блейк молча выслушал решение присяжных и, оставив его без комментариев, покинул зал заседаний.


Источник: http://www.gazeta.ru


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: