Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Эминем.

Эминем.

Подозреваемых в терроризме ЦРУ пытает творчеством Эминема.

Несколько бывших и нынешних сотрудников ЦРУ рассказали о том, какими именно методами их коллеги добиваются показаний от заключенных, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, сообщает телеканал ABC.

Сотрудники ЦРУ сообщили, что начиная с марта 2002 года на секретных базах в Европе и Азии стала применяться так называемая "расширенная техника ведения допроса", которая вполне официально разрешает применение пыток к заключенному.

В рамках этой "техники" допрашиваемых запугивают, бьют, заставляют стоять на месте до сорока часов, лишают сна, оставляют раздетыми в холодных камерах, топят и так далее. Все это делается с таким расчетом, чтобы на теле пленника не оставалось никаких следов.

Кроме того, изобретательные тюремщики придумали еще один метод добиться своего: из динамиков, установленных в камерах, постоянно звучат песни рэппера Эминема. Творчество этого исполнителя буквально сводит с ума боевиков.

Особо упорных следователи помещают в специальное приспособление, где допрашиваемый начинает захлебываться водой. По словам сотрудников ЦРУ, эта пытка длится в среднем 14 секунд, после чего, допрашиваемый готов рассказать все.

Самый стойкий из заключенных, Халид Шейх Мохаммед, который продержался около двух с половиной минут, едва не сорвал аплодисменты своих мучителей, замечает ABC.

Несмотря на кажущуюся эффективность подобной тактики ведения допроса, сотрудники ЦРУ, решившиеся рассказать телекомпании о действиях своих коллег, видят в ней несколько изъянов, которые и толкнули их на разглашение всей этой информации.

Помимо очевидных сомнений в морально-этической стороне дела, у них есть претензии к качеству информации, полученной таким способом: умирающий человек готов рассказать все, что нужно и даже то, чего не существует в природе, лишь бы его оставили в покое.

Таким образом, по мнению источников телекомпании, ЦРУ и военная разведка получают массу недостоверной информации, которая только мешает реальной борьбе с терроризмом.


Источник: lenta.ru.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: