Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Шендерович подает в суд на Говорухина из-за нового фильма.

Шендерович подает в суд на Говорухина из-за нового фильма.

Кандидат в депутаты Госдумы по 201 Университетскому округу столицы писатель Виктор Шендерович подает в Мосгорсуд иск на своего соперника по выборам режиссера Станислава Говорухина. Шендерович сообщил на пресс-конференции, что намерен добиваться снятия Говорухина с выборов за нарушение избирательного законодательства, передает РИА Новости.

По его мнению, Говорухин ведет незаконную агитацию, стоимость которой во много раз превышает положенные средства. По данным сторонников Шендеровича, Говорухин как минимум в 12 раз превысил допустимые затраты на избирательную кампанию. "По нашим подсчетам, общая стоимость только той рекламы, которую мы нашли сами, составляет 160 тысяч долларов, тогда как по закону из фонда кандидат имеет право потратить примерно 12 тысяч 400 долларов", - сообщила глава избирательного штаба Шендеровича Марина Литвинович.

Недовольство сторонников Шендеровича вызвали, в частности, появившиеся в столице афиши, плакаты и растяжки с рекламой новой картины Говорухина "Не хлебом единым". "Те, кто ездит по Москве, ходит по Москве, видят, что кинорежиссер Говорухин резко пошел в гору, проявился огромный интерес к его творчеству, всюду рекламируется премьера его нового фильма, а другие его фильмы показывают по телеканалам, - сказал Шендерович. - Все это совершенно очевидное, прямое, огромное нарушение закона о выборах и главного его принципа - равенства возможностей кандидатов".

Писатель выразил уверенность, что по "этому абсолютно доказанному случаю" суд примет единственно правильное решение и отменит регистрацию Станислава Говорухина.

Шендерович также недоволен частотой выступлений Говорухина на телевидении, в частности, в программе Познера "Времена". "После приглашения Говорухина в программу Познера я с нетерпением жду приглашения меня и других оставшихся кандидатов в его программу", - добавил он.

Шендерович также сообщил, что в начале избирательной кампании он получил предупреждение от избирательной комиссии за публикацию в интернет-издании полуторастраничной статьи. "Я принял это предупреждение и с тех пор абсолютно прекратил свою деятельность как журналист и публицист", - сказал Шендерович и выразил надежду, что закон будет равен для всех.

В то же время как частное лицо Виктор Шендерович ведет два своих блога - в "Живом журнале" и на сайте "Грани.Ру".

Довыборы в Госдуму по 201-му Университетскому округу Москвы состоятся 4 декабря 2005 года в связи с переходом на другую работу бывшего министра финансов России Михаила Задорнова, избранного в Думу в ходе выборов осенью 2003 года.


Источник: LENTA.RU.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: