Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

На Ren TV решили заменить лицо новостей.

Ольгу Романову отстранили от эфира.

На Ren TV решили заменить лицо новостей. Ольгу Романову отстранили от эфира.

На днях была отстранена от эфира ведущая итогового вечернего выпуска новостей на Ren TV Ольга Романова. Как заявила Ъ госпожа Романова, это было сделано по устному распоряжению нового главы компании Александра Орджоникидзе. Сам господин Орджоникидзе заявил Ъ, что "это обычный рабочий процесс" и каналу необходимо пробовать новых ведущих, чтобы "улучшать рейтинг и долю". Отстранение от эфира Ольги Романовой стало первым громким скандалом после того, как более месяца назад канал покинули его основатели Ирена и Дмитрий Лесневские.

Отстранение от эфира самой популярной ведущей канала Ольги Романовой (в прошлом году она получила премию ТЭФИ как лучшая ведущая новостей, а ее информпрограмма "24 с Ольгой Романовой" была названа лучшей информационно-аналитической программой) произошло в четверг поздно вечером. Как сообщила Ъ госпожа Романова, трое вооруженных людей, представившиеся сотрудниками ЧОП ДСЛ "Евразия", перекрыли ей вход в студию, где она должна была в 21.00 провести выпуск на региональные "орбиты" (в Москве прямой эфир выпуска выходит в 23.30). Затем заместитель главного редактора Ren TV Сергей Таранов передал Ольге Романовой, что отстранение произошло по устному распоряжению гендиректора телекомпании Александра Орджоникидзе. В итоге на "орбиты" вышел повтор выпуска новостей от 19.30, который провел Виталий Бузуев. Письменного распоряжения от руководителя так и не последовало.

Госпожа Романова пояснила Ъ, что еще во вторник из ее эфира, также по распоряжению господина Орджоникидзе, было снято два сюжета: один касался судебного процесса над сыном министра обороны Сергея Иванова, второй – строительства хрустальной часовни на Манежной площади по проекту Зураба Церетели стоимостью $15 млн. В среду сюжет про часовню в эфире все-таки прошел. Александр Орджоникидзе категорически опроверг Ъ, что работу ведущей прервали вооруженные люди: "Никаких вооруженных людей на канале нет, как и в любой компании, у нас действует служба безопасности". Он также назвал отстранение от эфира Ольги Романовой "рабочим процессом": "Нам надо улучшать долю и рейтинг канала, а цифры этого выпуска стали падать, поэтому мы решили попробовать и других ведущих, чтобы понять, на кого из них лучше реагируют зрители. Кроме того, не может один и тот же ведущий столько времени бессменно вести в эфире один и тот же выпуск".

Александр Орджоникидзе сказал, что ему неизвестно, по каким причинам был снят из новостей сюжет о сыне министра обороны, и добавил, что на следующей неделе Ольга Романова должна снова выйти в эфир. Сама же ведущая считает, что данное решение – "человеческая глупость и дурацкое решение менеджмента". Госпожа Романова не считает, что решение отстранить ее от эфира было политическим: "Чего я не могу предъявить пока новым акционерам, так это вмешательства в редакционную политику. Пока в нашем эфире достаточно и гораздо более смелых сюжетов". Напомним, что Ren TV был единственным каналом, который, уже при новом руководстве, показал 4 ноября националистический митинг в центре Москвы.

Пресс-секретарь одного из акционеров Ren TV, немецкой медиагруппы RTL Group, Эндрю Бакхерст заявил Ъ, что отстранение от эфира Ольги Романовой для него "новость" и он "никак не может ее прокомментировать". Господин Бакхерст посоветовал обратиться к гендиректору канала Ральфу Зибеналеру, но потом пояснил, что в настоящий момент тот находится на съемках нового проекта.


Источник: АРИНА Ъ-БОРОДИНА, АННА Ъ-ВОЛКОВА (КоммерсантЪ)


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: