Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг

Кино: Стивен Спилберг раздаст 250 видеокамер палестинским и израильским детям.

Знаменитый режиссер Стивен Спилберг в эксклюзивном интервью журналу Time сказал, что его новый фильм "Мюнхен" является "молитвой о мире". Картина рассказывает об истории мести Израиля за трагический инцидент на Олимпиаде 1972 года, когда члены палестинской группировки "Черный сентябрь" расстреляли 11 израильских спортсменов.

Фильм рассказывает о том, как агент израильской разведки, которого играет Эрик Бана, по всему миру выслеживает исполнителей этой акции. Основой для сценария стала книга Джорджа Джонаса "Возмездие". Фильм основан на реальных событиях и при его подготовке использовались многочисленные источники.

Стивен Спилберг, снявший знаменитый фильм "Список Шиндлера", сказал, что новый фильм для него был возможностью исследовать свое иудейство и страх перед терроризмом. Израиль формально не признал вину за расстрелы, расставленные подрывные мины, ловушки и приграничные рейды, с помощью которых были убиты 10 палестинцев, связанных с группой "Черный сентябрь", совершивших теракт в Олимпийской деревне в Мюнхене.

В ходе кампании в 1973 году в Норвегии был убит марокканский официант, ошибочно принятый за лидера "Черного сентября". Шесть членов израильской ударной группы предстали перед судом по обвинению в убийстве. В конечном счете Израиль выплатил компенсацию семье жертвы.

Ранее эта тема не обсуждалась. Зви Замир, возглавлявший "Моссад" в 1970-х, нарушил молчание после того, как "Возмездие", предположительно написанное на основе признаний бывшего убийцы из "Моссад", было впервые опубликовано.

По версии, изложенной в книге, Израиль по существу бросил своих агентов на середине миссии в Европе, где нескольких из них обнаружили и убили палестинские группировки, - эти сведения не подтверждаются сообщениями в новостях или протоколом судебного разбирательства в Норвегии.

Премьера фильма состоится 23 декабря. Спилберг намеренно не стал проводить дорогостоящих рекламных кампаний, которые обычно сопровождают выход фильма известного режиссера. В интервью журналу Time режиссер отметил, что он не думает, что книга или любое произведение искусства может в настоящее время решить проблему мира на Ближнем Востоке, однако попытаться сделать это все же стоит.

Съемки картины начались в июне. Бюджет фильма составил приблизительно 70 миллионов долларов. Его производство было окружено различными слухами и предположениями. В частности, один из членов съемочной группы фильма Спилберга, Дэниел Крэйг, заявлял, что сценарий представляет собой более чем нелицеприятное изображение тактики Израиля.

Сам Спилберг теперь говорит, что он гордится тем фактом, что "Мюнхен" не демонизирует ни израильскую, ни палестинскую сторону. Режиссер считает, что главный враг - это не палестинцы или израильтяне, а непримиримость.

Спилберг также рассказал о своем новом проекте, к которому он приступает в феврале. Режиссер собирается раздать 250 видеокамер и плееров израильским и палестинским детям, чтобы они смогли сами снять фильмы об их собственной жизни.

Это будут небольшие документальные зарисовки о том, во что дети верят, кто их родители, как они ходят в школу, что едят, какие фильмы смотрят и какую слушают музыку. После этого дети смогут обменяться отснятым материалом друг с другом.


Источник: http://www.podrobnosti.ua


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: