Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Фильм Спилберга не понравится израильтянам

Кино: Фильм Спилберга не понравится израильтянам.

Стивен Спилберг закончил работу над своим новым фильмом «Мюнхен», повествующим об израильской операции возмездия палестинским террористам, убившим 11 спортсменов на Мюнхенской Олимпиаде 1972 г. Премьера фильма назначена на 23 декабря, но ленту уже показали журналистам, и СМИ публикуют первые рецензии.

В интервью журналу Time режиссер сказал: «Я не думаю, что какой-либо фильм, или книга, или любое произведение искусства могут разрешить ближневосточную проблему. Но попробовать, несомненно, стоит». Замысел амбициозный и масштабный, а о результатах уже начались споры.

Критик Time Ричард Шикель называет фильм «очень хорошим — как только может быть хорош фильм Спилберга». Он «гораздо более сложен, чем любые боевики внешне схожего сюжета — картины, в которых контртеррористы борются с террористами без всяких попыток исследовать чьи-либо мотивы и их трагические последствия».

Напротив, посмотревший фильм вашингтонский корреспондент «Хаарец» полагает, что режиссер подошел к своей теме слишком упрощенно, и поэтому фильм не понравится израильтянам, знающим о терроре и борьбе с ним не из голливудских боевиков. Решая дилемму о допустимости и оправданности такого возмездия, какое организовал Израиль палестинским террористам из «Черного сентября», Спилберг не все время путает практический и моральный планы проблемы: то ли убивать нельзя вообще, то ли возмездие плохо тем, что оно порождает ответное возмездие и новый виток насилия, — пишет Шмуэль Рознер.

«Израильтяне не разговаривают друг с другом так, как в фильме Спилберга, и не ведут себя так. И у большинства из них нет больших сомнений относительно правомерности решения правительства найти и уничтожить организаторов убийства израильских спортсменов на олимпиаде в Мюнхене». Кроме того, Спилберг, обозначив жанр своего фильма как «исторический роман» и оговорив, что фильм лишь «вдохновлен» реальными событиями, не ставил перед собой задачи воссоздать исторически точную картину событий: это, по его мнению, станет возможно лишь после открытия секретных архивов, до которого никто из современников событий не доживет.

В феврале режиссер намерен начать проект, который «позволил бы людям понять, что израильтян и палестинцев разделяет не так уж многое — по крайней мере, в человеческом плане». Суть проекта, в изложении самого Спилберга, такова:

«Мы купим 250 видеокамер и видеомагнитофонов и раздадим их израильским и палестинским детям, чтобы они могли снять фильмы о своей жизни. Просто маленькие документальные фильмы о том, кто они, что они думают, кто их родители, в какую школу они ходят, что они едят, какое кино они смотрят, какие диски слушают — а потом обменяться этими фильмами. Только такие вещи могут быть по-настоящему действенными».


Источник: http://news.israelinfo.ru/.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: